DARJEELING EARL GREY - schwarzer Tee
Der berühmte Earl Grey hat viele Variationen. Diese basiert auf schwarzem indischen Tee. Durch Würzen mit Bergamotte entstand ein erfrischender und sehr angenehmer Tee, der den ganzen Tag lang getrunken werden kann. Seine Adstringenz wird Sie wecken, das ätherische Öl der Bergamotte wird Sie perfekt erfrischen. Einige Menschen trinken ihn mit Milch, andere mit Zucker, in unserem Land wird er mit Zitrone serviert. Wählen Sie selbst, wie Ihnen Earl Grey am besten schmeckt.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Darjeeling 99%, Bergamotte 1%Aufguss und Geschmack
Darjeeling Earl Grey hat einen dunkelorangenfarbenen Aufguss. Sein Geschmack ist von schwarzem Tee abhängig, daher kann man gewisse Adstringenz schmecken. Diese kann jedoch überhaupt nicht schaden. Sie passt perfekt zu Zitrusbergamotte. Zusammen ergeben sie einen originellen und sehr duftenden Tee. Probieren Sie diesen aromatisierten schwarzen Tee auch in Form von Eistee. Im heißen Sommer werden Sie seine erfrischenden Fähigkeiten zu schätzen wissen.
Ursprung des Tees
Indischer Schwarztee ist stark, kräftig und aromatisch. Derjenige, der in Darjeeling (Westbengalen) angebaut wird, zählt zu den wertvollsten. Die Teeplantagen liegen in Höhe von etwa 2000 Metern. Dank häufiger Regenfälle können die Teebaumsträucher bis zu viermal jährlich geerntet werden. In Darjeeling wird eine besondere Sorte chinesischer Teebäume, Art Assamica, angebaut. Ihre Blätter sind kleiner und lockiger. Nachdem die Blätter gepflückt wurden, werden sie gewelkt, anschließend werden sie gerollt und fermentiert. Für Darjeeling ist es wichtig, dass die Fermentation nur zu ca. 90 Prozent erfolgt. Anschließend folgen Trocknung, Sortierung, Verpackung und Export. Ohne Bergamotte gäbe es jedoch keinen Earl Grey. Die markant aromatischen Früchte des subtropischen Baumes ähneln der Zitrone. Daraus werden ätherische Öle gewonnen, aus denen Öle, Parfums und kosmetische Präparate hergestellt werden. Bergamotte (Citrus bergamia) wächst im Mittelmeerraum.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.