DARJEELING FTGFOP 1ST FLUSH SIRUBARI TEESTA - schwarzer Tee
So, wie auch der echte Champagner nicht in Südmähren heranreifen wird, wird der echte Darjeeling nicht in den Alpen wachsen. Seine spezifische Farbe, den Geschmack und Duft, formt das Klima des Himalaya-Vorgebirges. Dort ernten ihn hübsche Sammlerinnen, dort geht er durch den Prozess der Verwelkung, des Zusammenrollens und der Trocknung durch. Nur in Nordostindien wird der exklusive Tee geboren, der in England sowohl am Lande, als auch bei der königlichen Familie beliebt ist. Darjeeling gibt es nur einen.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Darjeeling FTGFOP 1ST Flush Sirubari Teesta 100%Herkunft des Tees
Das Klima und die Meereshöhe bestimmen die Farbe, den Geschmack und die Erntezeit dieses ertragreichen Tees. Darjeeling wächst ausschließlich in Westbengalen. Auch dank ihm ist Indien ein bedeutender Teeproduzent, Produzent eines weltweit anerkannten Handelsartikels. Heutzutage gibt es in Darjeeling 86 Teegärten, die jährlich ca. 10 Millionen Kilogramm Tee produzieren.
Geschichte des Tees und der Aufguss
Seine Geschichte begann ca. vor 150 Jahren, wo ein Chirurg des indischen medizinischen Dienstes, Dr. Campbell, einige Teepflanzen einsetzte, die er aus China heimlich mitnahm. Die Teepflanzen wurden sehr beliebt und an der Entwicklung der Teeplantagen hatte auch die britische Regierung Interesse.
Darjeeling FTGFOP 1st Flush Sirubari Teesta gehört zu der Familie der Tees, die in der ganzen Welt berühmt wurden. Er wird auf einer Plantage in Sirubari in dem nordwestlichen Teil von Darjeeling angebaut. Die Buchstaben FTGFOP (Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) in seinem Namen geben die Menge der feinsten Blätter an - Darjeeling beinhaltet laut dieser Klassifizierung weniger weiser Knospen, er hat eine Spitzenqualität. Der Aufguss dieses Tees ist golden, im Geschmack erkennt man frische Elemente von Pikanterie und feiner Süßligkeit. Die Blätter stammen von der ersten Ernte, die Mitte März durchgeführt wird.
Bei der Herstellung oxidiert Darjeeling nicht hundertprozentig, man führt ca. 90% Fermentierung an. Aus diesem Grund sind seine Blätter nicht dunkelbraun oder schwarz sondern, sie bewahren eine dunkelgrüne Farbe.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.