DARJEELING FTGFOP I SECOND FLUSH TUKDAH - Schwarzer Tee
Die Tee-Blogger schreiben diesem Darjeeling oft ein bestimmtes Wort zu: lovely. Sie müssen kein erfahrener Trinker von allen Neuigkeiten aus der ganzen Welt sein, damit Ihnen klar wird, dass Sie den Tee aus dem Garten Tukdah einfach lieben werden. Nach dem ersten Kosten wird Sie dieser Tee in ein Fangnetz von malzigen und harmonischen Geschmäckern fangen können. Sie werden ihn beim Frühstück, vor dem Mittagessen, zum Abendessen ... trinken möchten. Genießen Sie ihn wann immer Sie auch möchten.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Darjeeling FTGFOP I SECOND FLUSH TUKDAH 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Ein wunderschöner Bernsteinaufguss und starkes Aroma – Das ist der echte Darjeeling-Tee. Sein Geschmack ist köstlich, leicht herb und ausgeglichen. Am Gaumen hinterlässt er eine süßliche, klare und lebendig volle Spur.
Herkunft des Tees
Nur ungefähr 87 Teegärten weltweit haben das Recht dafür, einen Tee mit dem Logo und Namen Darjeeling produzieren zu können. Der Teegarten Tukdah, der sich im östlichen Teil Indiens, in der grünen Region des östlichen Himalajas befindet, gehört zu den Ausgewählten. Dieser Garten ist durch sehr frische Luft, eine Reihe an Wasserfällen und durch unendliche grüne Flächen, über die sich der drittgrößte himalajische Berg, der permanent mit dem Schnee bedeckt ist, erstreckt, geprägt. Solche natürlichen Bedingungen finden wir sonst nirgendwo in der Welt und daher findet man auch so einen Tee, der in dem Garten Tukdah wächst, sonst nirgendwo in der Welt. Er ist eben einmalig.
Die zweite Ernte beginnt für gewöhnlich ab Mitte Mai und endet anfangs Juni. Die Frauen und Mädchen brechen schon ganz in der Früh zu den Plantagen mit großen Bambus-Körben auf, um das grüne Gold noch vorher zu pflücken, bis der Tau auf die Blätter fällt. Der Tau würde die Teeblätter nämlich feucht machen, wodurch die Oxidation der Enzyme beschleunigt wurde, was nicht erwünscht ist. Die Teeblätter lässt man nach dem Pflücken verwelken, dann werden sie gerollt (dies wird auch schon maschinell durchgeführt, aber meistens machen die es die Farmer manuell) und fermentiert.
Der Darjeeling-Tee kann höchstens bis zu 90 Prozent fermentiert werden und daher wird dieser Prozess strengt bewacht und kontrolliert. Und genauso kontrolliert wird auch der Prozess der Trocknung. Die Abkürzung FTGFOP (Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) steht für den erstklassigen Tee, der auf den Hochgebirgsplantagen angebaut wurde und dem auch während der Herstellung eine maximale Aufmerksamkeit gewidmet wurde.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.