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Die Darjeeling-Tees aus der ersten Ernte werden sie lieben
Das Aroma der fernen Berge, die mit dem Morgennebel bedeckt sind, bunte Farben der wilden Natur unter den Himalaja-Bergen und die geschickten Hände von indischen Frauen, die ein Teeblatt nach dem anderen pflücken ... das alles wird sich zum Schluss in Ihrer Tasse widerspiegeln. Wir haben uns sehr gefreut. Und die Freude ist gekommen.
Drei Mal FF: Kosten sie den wahren Geschmack Indiens
Dieses Mal haben wir uns ein Trio aus jungen Tees schicken lassen. Jeder kommt aus einem anderen Ort und anderer Meereshöhe. Die Darjeeling First Flush Tees haben uns auf keinen Fall enttäuscht.
Der Tee Darjeeling FTGFOP Gielle FF DJ1/2016 wuchs in einer Höhe von 1600 Meter über dem Meeresspiegel. Die Lokalität Gielle in Westbengalen ist durch einen außergewöhnlich hochwertigen Tee berühmt geworden. Die diesjährige Ernte der ersten Darjeeling-Tees hat uns wegen ihrem harmonischen Geschmack und blumig süßem Aroma verzaubert. Wir haben auch einen zweiten und dritten Aufguss ausprobiert. Der Tee wurde nach und nach süßlicher und sein Geschmack wurde zarter.
Der Tee Darjeeling SFTGFOP1 FF Teesta Valley/2016 wurde in einer Höhe von knappen 2000 Meter über dem Meeresspiegel geerntet. Das Gebiet Teesta Valley wird von Tee-Kennern für einen Ort gehalten, wo die wahren Delikatessen geboren werden. Das bestätigt der Geschmack – frisch, rein, elegant und er hat einen süßen bis einen Honig-Aftertaste.
Der Tee Darjeeling SFTGFOP1 1st Flush Phoobsering ist krautig, leicht herb und mit einem blumigen Zitrus-Aroma. Auf jeden Fall empfehlen wir mehrere Aufgüsse zuzubereiten. Wir haben bereits im zweiten eine herrliche Süße herausgeschmeckt! Der Teegarten Phoobsering gehört zu den ältesten im Tal namens Darjeeling West. Ihren Tee zu kosten, ist wie Indien nur in einigen Schlucken kennenzulernen.
Bei der Frage, welcher der Darjeeling-Tees der beste ist, konnten wir uns nicht einigen. Die großen Tee-Liebhaber schaffen es, bei einigen Sorten der Tees Darjeeling FF sich die ganze Nacht bei einer Tasse mit ihren Freunden zu unterhalten.
Alles läuft gut und schnell: Nach der Ernte sind nur ein paar Tage vergangen
Ein Wettrennen mit der Zeit. So könnte man den "Wahnsinn" beschreiben, der die Ernte und die Herstellung von den ersten Darjeeling Tees der Saison begleitet. Falls Sie zu diesen Tees kommen, dann werden sie sorgfältig hermetisch verpackt und werden auch deutlich teuer, als die aus den darauf folgenden Ernten. Warum das alles? Weil diese Tees wirklich außergewöhnlich und nur in einer begrenzten Menge vorhanden sind.
Einmalig zart, außergewöhnlich wohlriechend, frisch und süßlich. Die Darjeelingtees, die in den Bergen eines berühmten Teegebiets von Ende Februar bis Ende April geerntet werden, werden in höchsten Tönen gelobt. Früher waren sie zu ihren Fans für üblich wochenlang mit einem Schiff unterwegs. So haben die Blätter auf dem Meer die Feuchte aufgenommen und haben das unikate Aroma verloren. Und das war echt Schade. Also werden sie jetzt mit einer Boeing eingeflogen und so bezwingen sie tausende von Kilometern nur in einigen Stunden.
Zarte Freude 2016: Der Frühling in Darjeeling ist gelungen
An die Durchführung der Ernte sowie der Aufbereitung den ersten Darjeelingtees werden hohe Ansprüche gelegt.
Die Teeblätter werden von den örtlichen Frauen ausschließlich von Hand und nach einem Regen gepflückt. Die Blätter dürfen in keinerlei Kontakt mit einem fremden Aroma kommen. Die Menschen, die mit dem Tee arbeiten, dürfen kein Parfüm benutzen, dürfen nicht rauchen oder sogar keine aromatischen Speisen essen.
Die Ernte mit einem hohen Anteil an flaumigen Knospen lässt man kurz verwelken und unterschiedlich intensiv oxidieren. Die Teeblätter werden dann langsam und delikat getrocknet. Noch auf der Farm werden sie hermetisch verpackt. So bleibt die natürliche Frische, Feinheit und Zartheit erhalten. Und wir können bestätigen, dass auch dieses Jahr alles perfekt geklappt hat. Die indischen Teegärten haben es ganz einfach drauf!