EARL GREY BIO - Schwarzer Tee
Mögen Sie langes und ausgiebiges Frühstück? Falls Sie es unter der Woche nicht schaffen, dann können Sie sich zum Beispiel am Sonntag Rühreier, Toastbrot mit hausgemachter Marmelade zubereiten und dazu darf natürlich eine Tasse vom schwarzen Tee nicht fehlen. In England wird der schwarze Tee mit Milch und Zucker getrunken, er schmeckt aber auch mit Honig und Zitrone absolut hervorragend. Der Earl Grey, der echte ceylonesische Tee mit dem Geschmack von Bergamotte, bringt Ihr Frühstück auf ein weiteres und höheres Niveau. Dieser Tee ist erfrischend, ermunternd und macht gute Laune. Und dazu noch in Bio-Qualität.
Zusammensetzung
100%, BergamotteAufguss und Geschmack des Tees
Der schwarze Tee Earl Grey BIO erkennen Sie dank seines dunklen Aufgusses, seiner angenehmen herben Note und anhand des kräftigen Geschmacks sowie wegen dem Aroma des ätherischen Öles der Bergamotte. Das Aroma kann Sie an Zitronen erinnern. Der Tee ist stark und jedoch wirkt er glatt und angenehm.
Herkunft des Tees
Wenn man über schwarzen Tee spricht, dann wird die Mehrheit gleich an Sri Lanka, also Ceylon, denken. Heute ist es nicht mehr von Bedeutung, dass die örtlichen Farmer mit dem Anbau von Teepflanzen eher aus Not angefangen haben. Und zwar nachdem im Jahr 1869 die örtlichen Kaffeeplantagen mit Schimmel befallen wurden. Was aber auf jeden Fall wichtig ist, ist die Tatsache, dass von Sri Lanka ein sehr hochwertiger Tee exportiert wird, der selbst am englischen Königshof sehr beliebt ist. Mehr Informationen und Interessantheiten über den Tee aus Sri Lanka finden Sie in unserem "Magazín".
Der Earl Grey ist ein Klassiker, der niemanden enttäuschen kann. Menschen verfallen diesem Tee oft sehr schnell und genießen ihn beim Frühstück oder bei einer Zwischenmahlzeit. In diesem Fall haben wir sogar die Ehre mit dem Earl Grey, der ein Bio-Siegel trägt. Die Teepflanzen, aus deren Blättern dieser Tee hergestellt wurde, wurden in einem Regime der organischen Landwirtschaft angebaut, also sie wurden mit keinen industriellen Düngemitteln oder Sprühmitteln, die gesundheitsgefährdend sind, behandelt. So eine Art und Weise der Landwirtschaftsführung verlangt hervorragende Kenntnisse über die Natur und sie garantiert nicht immer eine hohe Produktion. Aber daher können wir uns darauf verlassen, dass wir außerordentlich reine Teeblätter, die einen hohen Anteil an wertvollen Stoffen haben, bekommen. Der schwarze Tee wird mittels Fermentierung hergestellt. Die grünen, frisch gepflückten Blätter muss man zuerst verwelken lassen. Dadurch wird die Zellstruktur aufgebrochen und der Blattsaft wird freigegeben, wodurch die natürliche Oxidation von Enzymen aufgelöst wird.
Einige schwarze Teesorten lässt man nur einige Minuten fermentieren, die anderen sogar bis zu zwei Stunden. Den genauen Moment, wann der Prozess der Fermentierung beendet ist, kann nur ein sehr erfahrener Arbeiter einschätzen. Wenn es dann soweit ist, werden die Blätter, die zu diesem Moment eine schöne dunkle Farbe haben, in die Trockenräume gebracht. Noch davor werden diese aber noch mit Bergamotteöl besprüht. Es handelt sich um ätherische Öle, die man aus Früchten des Zitrusbaumes gewinnt, die zwar wie gelben Birnen aussehen, die aber einen sehr säuerlichen Geschmack und ein kräftiges Aroma haben. Diese ätherischen Öle aus Bergamotte werden unter anderem auch zur Herstellung von Herrenparfüms verwendet und sie beinhalten auch eine ganze Reihe an gesundheitsfördernden Stoffen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.