EARL GREY GREEN - Grüner Tee
Der Klassiker ein wenig anders. Diejenigen, die sich einen Tag ohne das Aroma von Bergamotte nicht vorstellen können, werden bestimmt von der grünen Version des traditionellen Tees Earl Grey begeistert sein. Mit den ätherischen Ölen aus den beliebten Zitrusfrüchten ist diesmal der prächtige chinesische Sencha bereichert worden. Die natürliche Süße, die leichte herbe Note und der würzige Geschmack werden so von der fruchtigen Frische mit typischen Tönen der Bergamotte gekrönt. Probieren Sie es! Der grüne Earl Grey ist vom ersten Schluck an sehr angenehm.
Zusammensetzung
Grüner Tee Sencha 95%, BergamotteAUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Der grüne Tee Earl Grey wird Ihnen wegen seiner Leichtigkeit und der breiten Skala an Geschmäckern Freude machen. Im Getränk der hellen, gelb-grünen Farbe, werden Sie zuerst die Zitrusessenz von Bergamotte herausschmecken können, anschließend auch eine süßliche, leicht herbe Note sowie einen würzigen Beigeschmack. Diesen Tee können Sie sowohl warm, als auch als Eistee genießen. Beide Varianten sind absolut köstlich.
HERKUNFT DES TEES
In der Welt werden mindestens zwei Legenden darüber erzählt, wie der Tee zu Bergamotte gekommen ist. Die eine besagt, dass es sich um ein zufälliges Treffen gehandelt hat. Als einmal ein Schiff, das den schwarzen Tee aus China nach England gebracht hat, richtig ins Schaukeln geraten ist, ist ein Fläschchen mit dem raren Bergamotte-Öl bei den Säcken mit dem Tee umgekippt. Da beide Warenartikel auf dem alten Kontinent sehr rar waren, hat der Händler den Tee nicht weggeworfen, ganz im Gegenteil: Er hat ihn probiert. Und er war positiv überrascht. Die zweite Geschichte berichtet über den Lord Charlese Greye, den britischen Premierminister und Graf (Graf - auf englisch Earl). Er sollte das Rezept auf den schwarzen Tee, der mit Bergamotte aromatisiert war, als Geschenk von seinen chinesischen Geschäftspartner bekommen.
Auf jeden Fall ist der Tee, den die Engländer seit dem 19. Jahrhundert kennen und den die Chinesen vermutlich noch länger kennen, noch bis heute beliebt. Es ist also kein Wunder, das die ursprüngliche Rezeptur, die den schwarzen Tee und die Essenz von Bergamotte einschließt, die Teeliebhaber zum Experimentieren inspiriert hat. Für eine sehr gelungene Komposition wird die Kombination von Bergamotte und vom köstlichen chinesischen Sencha gehalten.
China Sencha kommt aus der Region Huang Shan, die sich in der Provinz Anhui befindet. Es handelt sich um eine Landschaft mit zahlreichen Seen, die mit Wäldern bedeckt ist. Das Klima ist überwiegend subtropisch und zeichnet sich durch ein wechselhaftes Wetter aus. Was die landwirtschaftliche Produktion betrifft, baut die Mehrheit der Bauern Weizen, Bataten und Reis an. Die Teegärten erstrecken sich vor allem im südlichen Teil der Provinz ziemlich hoch über dem Meeresspiegel. Die chinesischen Teepflanzen werden dort über hunderte Jahre angebaut und seit dem 7. Jahrhundert wird in der Provinz mit dem Tee auch gehandelt.
Noch bevor der grüne Sancha um die Bergamotte-Essenz bereichert wird, müssen die Landarbeiter genügend grüne Teeblätter pflücken, sie dann verwelken lassen und mehrmals dämpfen. Zum Schluss werden die feuchten Blätter in der finalen Form gefaltet, damit diese anschließend in den Trockenräumen und Sortierbetrieb gebracht werden können. Am Ende bekommt man einen Tee, der einen zarten Geschmack und ein wunderschönes Aussehen hat. Zum grünen Tee Grey war es dann nur ein Schritt – Es reichte, den chinesischen Sencha mit dem Trägeröl aus den Früchten der Bergamotte zu besprühen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-4 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-4 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.