GLÜCKSDRACHE BIO - Grüner Tee
Aromatisierte Tees aus qualitativ Hochwertigen Zutaten erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Darin verbinden sich nämlich der natürliche Geschmack traditioneller Tees und köstliche Noten von Früchten und Kräutern. Unser Sortiment besteht aus erlesenen Teesorten aus den besten Plantagen der Welt und Zutaten ohne chemische Aromen und Farbstoffe. Ein Beweis dafür ist der Glücksdrache - eine köstliche Kombination von grünen Teesorten umhüllt von Jasmin und Himbeeren. Und das alles in Bio-Qualität!
Zusammensetzung
Grüner Tee Sencha BIO, Grüner Tee China Wu-Lu BIO, Grüner Tee Ming Mee BIO, Jasmin BIO, Sonnenblumenblütenblätter BIO, Holunderblüten BIO, Himbeere BIO, Natürliche Aromastoffe BIOAlles in Bio-Qualität
Aufguss und Teegeschmack
Die Mischung aus drei grünen Premiumtees stammt aus China, und das schmeckt man auch. Gleich nach dem Übergießen schmeckt man unter den fruchtigen Noten auch ein grasiges Aroma. Jasmin, Himbeeren und Holunderbeeren verleihen ihm einen süß-sauren Stich. Der Aufguss des Glücksdrachen ist gelbgrün gefärbt. Zum Geschmack muss nicht viel hinzugefügt werden - er ist einfach großartig!
Es vereinen sich darin die Frische von Sencha, leichte Adstringens der Wu-Lu und Ming Mee Tees und das mit einer Jasmin- und Himbeerspur. Der Glücksdrache eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Eistee. Füllen Sie den lauwarmen Tee in ein zu 2/3 mit Eiswürfeln gefüllten Glas. Das Ergebnis ist ein köstlich erfrischendes Getränk.
Anbaugebiet
Die Basis dieses losen Tees bilden drei grüne Köstlichkeiten aus China - der traditionelle und beliebte Sencha, der großartige Wu-Lu und der vorzügliche Ming Mee. Alle stammen aus ökologischer Landwirtschaft aus China, von zertifizierten Lieferanten von Bio-Tees. Diese benutzen keine chemischen Dünger oder Pflanzenschutzmittel, wodurch das Endprodukt frei von jeglichen gesundheitsschädlichen Stoffen ist. Der chinesische Sencha ähnelt dem japanischen, wo er auch eigentlich herstammt. Traditionell wird der Sencha nämlich in China geröstet. Im technologischen Verfahren hat der Sencha eine typisch japanische Eigenschaft - das Dämpfen.
Nach der Ernte lässt man die Blätter welken, danach werden sie kurz gedämpft und in Form von Nädelchen gerollt und getrocknet. Für den chinesischen Sencha ist typisch, dass die Nädelchen kein rauchiges Aroma besitzen, sondern einen natürlichen, leicht grasigen Duft. Auch die Früchte und Kräuter in diesem losen Tee stammen von geprüften Lieferanten. Diesmal aus den EU-Ländern. Die Stücke von Früchten wurden mittels spezieller Lyophiliserung getrocknet, wodurch die natürliche Farbe beibehalten bleibt und die gesundheitsfördernden Wertstoffe nicht verloren gehen.
Das gleiche Verfahren wurde auch bei den Kräutern benutzt. Dank der strengen Aufsicht über den Transport und Lagerung unserer Tees bekommt der Endkunde auch die feinsten Noten aller Zutaten zu spüren. Auch das benutzte Aroma ist auf natürlicher Basis hergestellt - es hält lange und verursacht kein Sodbrennen
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.