GRÜNER INGWERTEE
Eine Kombination von Ingwer zusammen mit grünem Tee ist absolut herrlich und es spielt keine Rolle, ob Sie diesen Tee im Sommer oder im Winter genießen werden. Im Sommer wirkt er erfrischend und im Winter schützt er vor Bazillen. Das Zusammenspiel ist so perfekt, dass wir es zur Herstellung vom "Grünen Ingwertee" verwerten mussten. Die Teeblätter aus der berühmte Tee-Provinz Yunnan zusammen mit Stückchen von Ingwer bilden eine frische, leicht süßliche und mild gepfefferte Komposition. Probieren Sie doch diesen Tee aus. Er schmeckt einfach hervorragend sowohl als heißes Getränk als auch als Eistee.
Zusammensetzung
Grüner Tee Yunnan OP 91%, Ingwerstücke 5%, natürliches AromaDer Aufguss und Geschmack des Tees
Der grüne Ingwertee ist eine geniale Verbindung von einer leicht süßlichen Frische des klassischen und sehr berühmten chinesischen grünen Tees und einer würzigen Note des Ingwers. Er schmeckt einfach hervorragend sowohl als heißes Getränk (mit etwas Honig) als auch als Eistee.
Herkunft des Tees
Die Provinz Yunnan ist eine Provinz, in der es durch und durch nach Tee duftet. Laut historischen Aufzeichnungen wird der Tee in diesem Gebiet, das sich in dem südwestlichen Teil Chinas befindet, schon seit 2 100 Jahren angebaut. Und obwohl der Export des Tees in andere Länder erst vor 200 Jahren begonnen hat, konnte der Yunnan Tea für sich ganz schnell Millionen von Anhängern weltweit gewinnen. Alle Gebiete, in denen in der Provinz Yunnan Teepflanzen angebaut werden, liegen 1200-2000 Meter über dem Meeresspiegel. Sie wachsen in einer Umgebung auf, wo sich die Temperaturen zwischen 12 und 23 °C befindet und wo die jährlichen Niederschläge 1000-1900 mm betragen. Im Mai und im Oktober herrscht in der Provinz Yunnanu Monsunzeit und ab November bis April ist es sonnig und trocken.
Das alles, einschließlich die einzigartigen Eigenschaften der Erde, stehen hinter dem reichen Geschmack des örtlichen, meistens grünen Tees. Der Tee aus der Provinz Yunnanu wird nicht nur wegen dem hervorragenden Geschmack anerkannt, sondern auch wegen der Fähigkeit, viele gesundheitlichen Beschwerden verscheuchen zu können. Menschen in Europa, Asien und in Amerika nutzen die Kraft dieses Tees, um ein hochwertiges und aktives Leben führen zu können und auch als Ergänzung zu verschiedenen Diäten und Reinigungskuren. Die Verbindung mit Ingwer in diesem losen Tee unterstützt unter anderem auch das Verdauungssystem und auch die Fröhlichkeit und Konzentration. Der Ingwer ist ein Gewürz, das man vor allem aus asiatischen Gebieten kennt.
In Indien und China wird er schon über tausende Jahre verwendet. Es handelt sich dabei um Wurzelstöcke der Ingwerwurzel (Zingiber officinale), einer ausdauernden krautigen Pflanze, die eine Wuchshöhe von 90 Zentimetern erreichen kann. Die Wurzelstöcke beinhalten biologisch aktiven Stoffe wie Sesquiterpene, Zingiberene, Curcumin und andere. Wegen seines würzigen und süßlichen Geschmacks ist Ingwer ein beliebter Bestandteil von Keksen, Limonaden und auch vom Tee oder Kaffee. Ingwer kann unter anderem auch zum Fleisch (oder in der Marinade) serviert werden.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.