GRÜNER SPRINGER - Grüner Tee
Einfach Springer des Jahres! Als wir die einzelnen Zutaten das erste Mal gemischt haben, war uns sofort klar, dass es diese Mischung in Hinsicht auf Beliebtheit ganz nach oben schafft. Und genau so ist es. Grund dafür ist die durchdachte Kombination von Sonnenblumenblüten und beruhigend wirkender Ringelblume. Mit dem japanischen Sencha bilden die jeweiligen Zutaten eine vollkommene Harmonie. Eine vollkommene grüne Harmonie, selbstverständlich.
Zusammensetzung
Grüner Tee Sencha, Grüner Tee China Gunpowder, Ringelblumenblüten, natürliches Aroma, SonnenblumenblütenAufguss und Teegeschmack
Angenehm, nett, beruhigend. So kann man den Aufguss des Grünen Springers kurz nach dem Übergießen bezeichnen. Die Farbe ist sattgelb mit grünen Funken und das Aroma natürlich, leicht grasig. Man spürt eine leichte Adstringenz und der frische Geschmack erinnert an eine Wiese mit einem Hauch an Früchten und Kräutern. Am Gaumen hinterlässt dieser lose aromatisierte Tee einen süßen Abgang. Der Grüne Springer eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Eistee. Dazu den lauwarmen Tee einfach in ein zu 2/3 mit Eiswürfeln gefülltes Glas gießen. Das Ergebnis ist ein lieblich erfrischendes Getränk!
Anbaugebiet
Grüner Sencha ist ein typisch japanischer Tee, den die meisten Einwohner des Landes der aufgehenden Sonne trinken. „Sen“ steht für die einfache Zubereitung, also simple Übergießen mit heißem Wasser und „Cha“ bedeutet Tee. Der populärste grüne Tee wird häufig auch nach Plantage benannt. Unser Sencha, der im Grünem Springer eingesetzt wurde, stammt aus der Präfektur Shizuoka, der bedeutendsten Lokalität für den Teeanbau in Japan. Die Teeblätter werden von Hand gesammelt, und das entweder gezupft oder mithilfe einer speziellen Schere geschnitten.
Die meisten Plantagen benutzen mittlerweile bei der Ernte moderne Technologien, also Erntemaschinen. Die jungen oder nur wenig ältere Triebe müssen so rasch wie möglich zur Verarbeitung gelangen. Man lässt sie welken, kurz dämpfen und danach werden sie in dünne nadelartige Form gerollt.
Besonderes Augenmerk wird in diesem Tee auch auf Ringelblumen und Sonnenblumen gelegt. Diese haben wir von unseren geprüften Lieferanten aus der EU, mit denen wir langfristig zusammenarbeiten. Es handelt sich um eine Gesellschaft, die auf die Qualität und richtige technologische Verfahren bei der Konservierung der Früchte und Kräuter achtet, was mehre Zertifikate belegen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 2 kJ / 0.4 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | <0,5 g |
davon Zucker: | <0,5 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |