SENCHA ZITRONE- Grüner Tee
Zitrusfrische und Adstringens des Grüntees - das ergibt ein Zusammenspiel an Geschmäckern und Düften. Der Zitrone Sencha ist eine Freude für jeden, der einen einfachen, aber interessanten Tee bevorzugt. Den grünen Schatz aus den japanischen Teegärten musste man nicht aufwendig schmücken - diesmal reichten lediglich große Zitronenstücke. Dem Sencha erweisen sie aber großen Dienst. Probieren Sie ihn mal!
Zusammensetzung
Grüner Tee Sencha 92%, Zitronenrinde 5%, natürliches Aroma, ZitronengrasAufguss und Teegeschmack
Den Duft von dem hellgelben Aufguss verbreitet sich sofort nach dem Übergießen. Daraus steigt ein Aroma leicht wie eine Brise, mit Noten von frisch gemähten Graß und soeben gepresster Zitrone. Der Zitrone Sencha hat einen ausgewogenen, leicht herben Geschmack, dessen Hauptelement Zitronenfrische bildet. Die darin enthaltenen Zitronen sind unverkennbar. Man erkennt sie sofort nach dem ersten Schluck. Der lose Tee Sencha Zitrone eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Eistee. Dazu den lauwarmen Tee einfach in ein zu 2/3 mit Eiswürfeln gefülltes Glas gießen. Das Ergebnis ist ein lieblich erfrischendes Getränk!
Anbaugebiet
Diese Leckerei basiert auf Sencha – den in Japan überhaupt populärsten Tee, der für seine charakteristischen feine Nadelblätter und smaragdgrüne Farbe bekannt ist. Meistens wird er in der Präfektur Shizuoka angebaut, wo die Teesträucher die Flusstäler und die Abhänge hoher Berge in grüne Farbe umhüllen. Die Teeblätter lässt man nach der Ernte welken und dann werden sie einige Sekunden gedämpft. So wird der Fermentationsprozess unterbunden - die Enzyme, die bei grünem Tee die unerwünschte Oxidation freisetzen, werden mit der Wärme zerstört. Danach folgt das Rollen in feine Nadeln, das Trocknen und Sortieren. Die Zitronen stammen von zertifizierten Lieferanten aus der EU.
Das gesunde Obst höchster Qualität wurde in Stücke geschnitten und durch den Lyophilisierungsprozess (Gefriertrocknung) konserviert. Ohne jegliche zusätzlichen chemischen Stoffe wurden somit die ursprünglichen sensorischen Eigenschaften des Obstes und die gesundheitsfördernden Stoffe beibehalten.
Zubereitung des grünen Eistees:
- Den grünen Tee mit einem 70 - 80 °C heißem Wasser übergießen, im Verhältnis 3 EL Tee : 0,5 l Wasser.
- Die größere Menge an Tee ist darum notwendig, weil der Tee mit Eiswürfeln gemischt wird.
- Den Tee 3 min ziehen lassen.
- Nach Geschmack Rohrzucker hinzufügen. Eine Kanne oder anderes 1-Liter-Gefäß vorbereiten - vorsicht, das Gefäß muss der heißen Temperatur widerstehen können.
- Das Gefäß zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und gleich darauf den fertigen Tee eingießen. Zitronenscheiben hinzufügen.
- Auf diese Weise behält der Tee all seine gesundheitsfördernden Stoffe.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 2 kJ / 0.4 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | <0,5 g |
davon Zucker: | <0,5 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |