JADE EYES GREEN - Grüner Tee
Ein weiterer schöner Tee aus den chinesischen Hügeln von Fujian! Die grünen Blätter mit den silbrigen Spitzen, die in Form von „Drachenaugen“ gerollt sind, werden sowohl von Liebhabern klassischer Tees als auch von Entdeckern neuer Geschmacksrichtungen und Aromen geschätzt. Der Tee Jade Eyes Green bietet ihnen ein sanftes, leichtes, erfrischendes Erlebnis mit einer schönen Süße. Und auch eine Gelegenheit, die Sorgen für eine Weile abzuwerfen und sich weit, weit weg tragen zu lassen …
Zusammensetzung
Grüner Tee JADE EYES GREEN 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss von Jade Eyes Green hat eine helle, gelbe Farbe und riecht angenehm grasig und frisch. Den Geschmack kann man als leicht, frisch und süß beschreiben. Dieser Tee ist auch für die Zubereitung von Eistee geeignet. Sie können ihn für Cold Brew verwenden (kalt ziehen lassen) oder ihn warm zubereiten, abkühlen lassen und über Eiswürfel gießen.
Herkunft des Tees
Wenn von grünem Tee die Rede ist, sagen die meisten Teetrinker das Wort Fujian dazu. Ja, die südöstliche Küstenregion Chinas ist die Heimat vieler erstklassiger, insbesondere grüner Tees. Wie sollte es auch anders sein, wenn dort die Bedingungen für ihren Anbau absolut ideal sind. Im Osten wird sie vom Meer umspült und kann mit reichlich Niederschlägen und milden Wintern rechnen. Auch die Sommer sind nicht zu heiß, so dass der Tee reibungslos und im richtigen Tempo wachsen kann. Die hügeligen Gebiete Fujians bieten hervorragende Böden für die Teepflanzen, und die Farmer widmen ihnen ihre jahrhundertelange Erfahrung. Genau das ist der Fall bei Jade Eyes Green.
Es handelt sich um einen handgepflückten Tee – meist sind es die Frauen, die frühmorgens, bevor der Tau fällt, auf die Plantagen aufbrechen. Sie pflücken die einzelnen Blätter und in großer Zahl auch die silbrigen Knospen. Je nach Geschicklichkeit können sie etwa 20 bis 30 Kilogramm Tee pro Tag pflücken. In der Regel legen sie die Blätter in große Körbe oder Säcke und tragen sie von den Teegärten zu den Verarbeitungsbetrieben. Dort lassen die Arbeiter den Tee welken, erhitzen ihn dann wiederholt, um die fortschreitende Oxidation zu stoppen, formen ihn von Hand zu „Drachenaugen“ und trocknen ihn schließlich.
Die Farmer in Fujian produzieren jedes Jahr über 280 000 Tonnen Tee, aus dem sich die Menschen auf der ganzen Welt um die 86 Milliarden Tassen des beliebten Getränks zubereiten.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl auf.
- Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 TL hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckte Tasse), danach durchseihen.