(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

JAPAN HOUJICHA BIO - Grüner Tee

Code: 1645

Nein, wir haben uns nicht geirrt. Obwohl es laut dem Foto nicht so aussieht, ist Houjicha wirklich ein grüner Tee. Und nicht nur so einer. Außergewöhnlich, köstlich, voll an Überraschungen ... Man könnte die Aufzählung noch weiter fortsetzen, aber am besten wird es sein, wenn Sie sich davon selbst überzeugen. Der Houjicha, der in einer perfekten Harmonie mit der wunderschönen Natur angebaut wird, stellt nämlich eine magische Fusion der traditionellen japanischen Tee-Kunst zusammen mit absolut untraditionellen Aufbereitungsverfahren dar. Und das Ergebnis ist wirklich brillant.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
25,20 € /250 g 10,10 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Freitag, 3. 5. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Japan
Region
Region:
Kagoshima
Geschmack
Geschmack:
Süßlich
Für Kinder
Für Kinder:
ab 6 Jahren
Ernte
Ernte:
Letzte Ernte
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

100%

Aufguss und Geschmack des Tees

Der Aufguss hat eine goldene Karamell-Farbe und ist absolut reich an intensiven Tee-Tönen, wie andere grüne Tees. Jedoch sind die geschmacklichen Linien dank dem Rösten angenehm abgerundet und die zarte süßliche Note steht im Vordergrund.

Herkunft des Tees

Auch eine scheinbar aussichtslose Situation kann in eine wunderkräftige Entdeckung münden. So war es bei der Entstehung von Houjicha. Im Jahr 1920 war ein Teehändler aus Kyoto wirklich verzweifelt. Sein grüner Tee, den er nicht verkaufen konnte, wurde immer älter und es drohte, dass er ihn bald wegschmeißen muss. Und so entschied er sich für eine sehr ungewöhnliche Sache. Er röstete die Teeblätter kräftig, um ihnen neue Kraft zu geben und er verliebte sich in das Ergebnis, das dabei herauskam.

Und nicht nur er. Aus Houjicha wurde in Japan ein sehr beliebtes Getränk. Das Wachstum und die Ernte verläuft wie bei anderen Tees des Types Bancha. In diesem konkreten Fall wird die ökologische Einstellung (also ohne die Nutzung von jeglichen unnötigen chemischen Düngemitteln) streng eingehalten. Nachdem die Teeblätter verwelken, werden sie vorsichtig gerollt und auf Metallplatten verteilt. Anschließend werden sie kräftig und kurz über glühender Kohle geröstet, wodurch der Houjicha seine typische Farbe und sein Aroma gewinnt.

Aus diesem Grund kann man auf den ersten Blick denken, dass es sich um einen schwarzen Tee handelt, aber gleich nach dem ersten Schluck ist es klar, dass er die charakteristischen Züge der grünen Tees behalten hat. Durch das Rösten verlor jedoch der Houjicha die bekannte "Schärfe". Alle Geschmäcker sind milder, runder und Sie werden hier kein Zeichen einer herben Spur finden können. Genau im Gegenteil: Sie werden von einer süßlichen Spur mit kräftigen gerösteten und nussigen Tönen empfangen. Der größte Unterschied besteht darin, dass er einen minimalen Anteil an Koffein beinhaltet und so können Sie den Tee Houjicha den ganzen Tag über genießen, ohne Angst zu haben, abends nicht einschlafen zu können.

Einige Menschen sagen, dass der Houjicha den Oolongs-Tees ähnlich ist; jedoch der Aufguss aus langen und sich entfaltenden Blätter ist ganz einfach einzigartig. Auf dem Markt kann man den Houjicha finden, der aus Sencha oder Kukicha hergestellt wird; aber der aus Bancha ist jedoch eindeutig der populärste. Dank dem ziemlich hohen Anteil am Vitamin C und Katechinen und dem bereits erwähnten niedrigen Anteil an Koffein, wird er sehr oft auch den Kindern, als eine schnelle Hilfe bei einer normalen Erkältung gegeben.

Beispiel für die Tee Verpackung

Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.

Zubereitung des Tees

Temperatur 100 °C Zubereitungszeit 30 Sekunden Menge 3g na 115 ml

Zubereitung:

  1. Gießen Sie den Houjicha-Tee mit Wasser von einer Temperatur von 100 °C in einem Verhältnis 3 g auf 115 ml Wasser auf. Lassen Sie ihn für 30 Sekunden ziehen (zugedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Herbigkeit
Teinmenge
Qualität
Mehrfache Aufgießen

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt


Teesieb permanent Größe M
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

Teesieb permanent Größe M

Spezielles Teesieb aus einem Material, welches keine Gerüche oder Geschmäcke aufnimmt. Für einen noch besseren Genuss des Getränks ist das Sieb mit einem Deckel versehen, der zum Überdecken des Teesiebes in der Ziehzeit dient und danach zum Abstellen des Siebes. Das Sieb ist Spülmaschinengeeignet. Weitere Informationen zum Produkt
12,25 € mit MwSt.
Wir liefern bis Freitag, 3. 5. 2024

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


JAPAN KUKICHA - Grüntee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

JAPAN KUKICHA - Grüntee

Unter den Schilfnetzen, am Fuß des aktiven Vulkan, auf der Küste mit subtropischem Klima wachsen die Teebäume, die einen nicht traditionellen, ausgewöhnlichen und gesunden Tee anbieten. Kukicha, so heißen die Äste, die Stengl und die Kiel, aus denen der Tee gemacht wird. Es handelt sich und keine klassische Blättern. Dieser Tee bietet einen unerwarteten, ausgezeichneten frischen Aufguss an. Dieser Tee ist mit cremiger Süßigkeit und mit einem leichten Nussgeschmack und mit… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
40,90 € /250 g 16,35 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Freitag, 3. 5. 2024

JAPAN BANCHA PREMIUM - Grüntee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

JAPAN BANCHA PREMIUM - Grüntee

Robuste lange Blätter, sanftes Aroma, hoher Anteil von Antioxidationsmittel. Dieser Grüntee heißt Bancha. Bancha wird in Japan am meisten zum Essen serviert. Sie dürfen diesen Tee jeden Tag trinken, weil dieser Tee nicht so viel Thein beinhält. Sein Geschmack ist angenehm und hat beruhigende Wirkung. Dieser Tee wird Ihnen nie langweilig. Bacha ist ein Tee, der für jeden leidenschaftlichen Teetrinker ein Grundwesen ist. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
23,20 € /250 g 9,25 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Freitag, 3. 5. 2024

JAPAN SENCHA BIO - Grüner Tee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

JAPAN SENCHA BIO - Grüner Tee

Das japanische Ressort Miyazaki ist nicht nur bei Touristen beliebt. Die Präfektur auf der Insel Kyūshū wird auch von Kennern des grünen Tees geschätzt. Bio Sencha ist ein typisches Beispiel für die einheimische Produktion. Den hervorragenden Tee mit einem frischen und leichten Geschmack kann man zu jeder Tageszeit genießen. Die Teegärten, aus denen wir den Tee holen, erstrecken sich hoch über dem Meeresspiegel und werden unter einem organischen Regime bewirtschaftet. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
17,65 € /250 g 7,05 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Freitag, 3. 5. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »