JAPAN KUKICHA - Grüntee
Unter den Schilfnetzen, am Fuß des aktiven Vulkan, auf der Küste mit subtropischem Klima wachsen die Teebäume, die einen nicht traditionellen, ausgewöhnlichen und gesunden Tee anbieten. Kukicha, so heißen die Äste, die Stengl und die Kiel, aus denen der Tee gemacht wird. Es handelt sich und keine klassische Blättern. Dieser Tee bietet einen unerwarteten, ausgezeichneten frischen Aufguss an. Dieser Tee ist mit cremiger Süßigkeit und mit einem leichten Nussgeschmack und mit angenehmer Bitterkeit kombiniert.
Zusammensetzung
Grüner Tee Japan Kukicha 100%Der Aufguss und der Teegeschmack
Kukicha hat einen sehr frischen und dabei süßbitteren Geschmack. Der Aufguss ist hellgrüne Farbe. Das Aroma ist frisch und riecht nach Graß. Der Geschmack besteht aus einer Mischung der bezwingenden Süßigkeit mit Nuss- und Sesam- Tönen. Man könnte in dem Geschmack auch die Spuren von Blumen erkennen. Zum Schluss schmeckt der Tee leicht einengt. Kukicha beinhält nur sehr wenig Thein. Deshalb ist dieser Tee gut für Vorschulkinder, für schwangeren und stillenden Frauen und bei der Rekonvaleszenz den Patienten geeignet um das Trinkprogram zu verbessern. Auch dieser Tee kann man gut als Eistee verwenden. Um ein erfrischendes und schmackhaftes Getränk zu bekommen, füllen wir ein Glass bis 2/3 mit Eiswürfeln voll und danach gissen wir heißer Tee ein.
Der Teeursprung
Der Tee Kukicha ist durch Zufall von japanischen Züchtern entdeckt worden. Nach der Ernte haben die japanische Züchtern alle verarbeiteten Blätter auf einen Markt gebracht. Zu Hause sind nur die Stämme und Äste des Grüntees übrig geblieben worden. Jemanden ist eingefallen von den Resten einen Tee zuzubereiten. Das Ergebnis war überraschend. Sein delikater süßer Geschmack mit angenehm bitterer Note hat sofort die Konsumenten beeindruckt und seitdem der Tee Kukicha gehört zu den japanischen Schätzen. Dieser grüne Kukicha hat ihre Herkunft im japanischen Region Kagoschima( Insel Kioschu), in dem sich die Teegärten am Fuß des Vulkans Sakurajima befinden. Das Klima in diesem Ort ist mild, subtropisch, ist oft mit dem Klima in Neapol (Italien)vergleichbar. Die chinesischen Teebäume wachsen im Schatten von Schilfnetze, so bekommen sie frisch grüne Farbe und beinhalten viel gesunde Stoffe. Der Grüntee wird am meisten händlich gesammelt. Auf den modernen Farmen wird Grüntee auch schon maschiniert gesammelt. Die Stämme werden genauso wie die Teeblätter gebrüht mit heißem Dampf. So wird die Fermentation angehalten. Dank dessen hat Kukicha charakteristischen Geruch und Geschmack. Danach werden sie getrocknet und sortiert.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den Kukicha-Tee bereitet man in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser zu.
Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu. - Kukicha mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- Kukicha kann man 4 Mal aufgießen.