JAPAN TAMARYOKUCHA YONKON - grüner Tee
Diesen grünen Tee mit einem, ein bisschen verflixten, Namen müssen Sie nicht befürchten. Wenn Sie den Namen ein paar Mal laut vorsagen, wird Ihnen der Name Tamaryokucha im Gedächtnis bleiben. Die gleiche Wirkung wird auch das haben, wenn Sie den Tee mehrmals zubereiten werden. Diese feine japanische Spezialität wird Sie gleich, nach dem Sie die Tüte aufgemacht haben, fesseln. Sie schütten die feinen Löckchen in Ihre Hand und die Umgebung wird durch frische Zitrusfrüchte und samtene Süßlichkeit durchgeduftet.
Zusammensetzung
Grüner Tee JAPAN TAMARYOKUCHA 100%Aufguss und Geschmack
Goldgelber Aufguss, sehr angenehmer Geschmack und feines Aroma. Tamaryokucha wird sich in Ihrer Teetheke sehr schnell ansiedeln. Sein Geschmack ist wirklich die Aufmerksamkeit wert. Sie können in seinem Geschmack Zitrusfrüchte, Gras, Waldfrüchte und einen untypischen langen Mandelnnachgeschmack finden. Auf dem Gaumen bleibt er bis zu dem Augenblick, wo Sie sich einen neuen Schluck gönnen.
Herkunft des Tees
Die Region, oder Präfektur, Shizuoka liegt an der Küste des Pazifiks, auf der Honshū-Insel. Im Westen reicht sie tief in die Japanische Alpen, im Norden wird sie vom heiligen Berg Fuji abgegrenzt. Die ganzen 11% der Fläche von Shizuoka nehmen Naturparks ein. Das Gebiet wird jede 100 - 150 Jahre von einem starken Erdbeben betroffen. Im Sommer bewegt sich die Durchschnittstemperatur rund um die 27 °C, im Winter liegen die niedrigsten Temperaturen bei 7 °C. Shizuoka ist vor allem wegen des Kulturreichtums, Handels und Tees berühmt. Den Berg Fuji kann man in vielen Kulturwerken finden, ungeachtet die Tatsache, dass er mit dem Leben einer großen japanischen Persönlichkeit in Verbindung gebracht wird - Tokugava Lejasa, der zu den Einigern des Landes zählt.
Die Teepflanzen wachsen in dieser Region nahezu überall. Wir können ihnen den Straßen entlang, neben den Häusern und selbstverständlich auch auf den ausgedehnten Plantagen begegnen. Shizuoka produziert ganze 50% des japanischen Tees. Man redet von ca. 46 Tonnen vor allem grünen Tees, und zwar eines qualitativ hochwertigen Sencha-Tees.
Tamaryokucha, der auch als Guri-cha bekannt ist, kann man ca. als "Zusammengewickelter grüner Tee" übersetzen. Guri-cha lässt sich als "Lockiger Tee" übersetzen (Guri ist ein Name des klassischen japanischen dekorativen Wollenmusters). Die Teeblätter werden im April manuell geerntet. Sehr früh nach der Ernte werden die grünen Blätter einer sehr kurzen, doch intensiven Wirkung von heißem Dampf ausgesetzt. Somit wird die Oxidation gestoppt, die grüne Farbe und auch die Mehrheit der wertvollen Stoffe bewahrt. Danach erfolgt das Zusammenrollen in kleine "Löckchen" und Trocknen. Zum Schluss wird der Tee selbstverständlich sortiert und verpackt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.