KRÄUTERMISCHUNG EWIGE JUGEND
Für immer jung sein, wer wäre das denn nicht gern? Für immer jung und frisch bleiben möchten nicht nur diejenigen, die schon das 30. Jahr des Lebens erreicht haben, sondern auch wesentlich jüngere Menschen. Das Elixier der ewigen Jugend hat nicht mal der persönliche Arzt vom Rudolf II entdeckt. Obwohl er sich so bemüht hat. Wir haben uns bei ihm ein bisschen inspiriert Unser „Elixier“ beinhaltet zwar nicht 77 verschiedene Kräuter, wie es in der geheimen Rezeptur steht, aber dafür finden Sie in ihm keinen Tropfen Alkohol. Und daher können Sie dieses Getränk den ganzen Tag über genießen. Die Zeit kann man weder zurückdrehen, noch anhalten. Aber ein Verjüngungslächeln werden Sie dank unserem Tee garantiert bekommen.
Zusammensetzung
Yerba Mate, Lakritzwurzel, Ceylon-Zimtstücke, Fenchel, Verbena, Brennnessel, Minzeblatt, Ginseng 4%, natürliches Aroma, Kandierte Aloe Vera (Aloe Vera, Zucker), JohannisbeerblätterDer Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss der Kräutermischung "Ewige Jugend" hat nach dem Aufgießen mit heißem Wasser eine dunkle gelb-grüne Farbe. Da der Tee eine ganze Reihe von Kräutern beinhaltet, ist sein Aroma natürlich lieblich mit zarten Blitzen von Waldfrüchten. Der Geschmack entspricht den erfrischenden Roten Johannisbeeren. Da der Geschmack erfrischend säuerlich ist, ist es nicht notwendig, den Tee weiter abzuschmecken. Und wenn, dann nur mit ein paar Tropfen von echtem Honig.
Herkunft des Tees
Wir schaffen es nicht, alle Inhaltsstoffe des Tees "Ewige Jugend" zu beschreiben. Daher werden wir uns nur auf die wichtigsten konzentrieren … Yerba Mate in einer nicht gerösteten Form gibt dieser Mischung nicht nur Koffein, sondern auch Antioxidationsmittel und Vitamine als auch einen leicht herben und erdigen Geschmack. Die fermentierten Blätter des Matestrauchs (Ilex paraguariensis) wurden von südamerikanischen Indianern zur Vorbeugung vor zahlreichen Krankheiten verwendet. Von ihnen haben es auch Europäer und andere Ländern übernommen.
Der Matestrauch wächst in der Nähe des Ufers von Bächen und Flüssen und wird meistens durch Bäume des Urwaldes geschützt. Er hat eiförmige Blätter mit einem gezähnten Rand. Für gewöhnlich wächst er in Brasilien, Argentinien, Paraguay oder in Uruguay. Nach der Ernte ist es wichtig, sowohl die Blätter als auch seine Zweige in einen Sack zu stopfen und fermentieren lassen. Mate wird dann anschließend getrocknet, geschnitten und verpackt. In Ländern in Südamerika gehört das Trinken von Matetee zu traditionellen Ritualen mit Freunden. Die Süßholzwurzel kommt vom Mittelmeer.
Es handelt sich um den unterirdischen Teil des Echtes Süßholzes (Glycyrrhiza glabra), das eine Wuchshöhe über 1-1,5 Meter hat und Schoten austrägt. Die Wurzel wird in der Heilkunde und auch in der Lebensmittelindustrie verwendet. Sie beinhaltet nämlich Glycyrrhizinsäure, einen Stoff, der 50 Mal süßer ist als Zucker. Die Pfefferminze (Minta piperita) ist ein grundlegender Stoff der europäischen Volksmedizin, da sie Menthol und Menthon beinhaltet, die zur guten Funktion des Verdauungssystems und einem guten psychischen Zustand beiträgt. Die Minze kann man in der gemäßigten Zone der ganzen Welt finden. Diese krautige Pflanze hat gering behaarte Stiele und gestielte Blätter. Gerade diese werden getrocknet und in den Tee-Mischungen dazugegeben.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
95 °C | 8 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 95 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.