KRÄUTERMISCHUNG FÜR STILLENDE FRAUEN
Die sanfte Pflege der Natur wird von Müttern immer geschätzt. Wir haben eine Kräutermischung zusammengestellt, die ihnen hilft, die schwierigen Monate mit Ihrem Baby sowie mit Ihrem Krabbelkind zu meistern. Beruhigende, unterstützende und reinigende Kräuter sorgen für das tägliche Wohlbefinden der ganzen Familie. Die Kräutermischung für stillende Frauen kann nämlich jedes Mitglied der Familie genießen. Der angenehme Duft und der delikate Geschmack sorgen für Entspannung bei Jung und Alt.
Zusammensetzung
Melissnblätter, Fenchel, Bockshornklee, Anis, Brennesselblätter, Apfelbeeren, Zitronenrinde, KümmelAufguss und Geschmack des Tees
Die Kräutermischung für stillende Frauen ist, wie auch sonst, sehr sanft und leicht. Im Geschmack erkennt man eine krautige Frische, aber auch eine Spur von Süße und einen Hauch von Zitrusfrüchten. Sie können ihn heiß oder lauwarm trinken. Aber vorzugsweise frisch zubereitet.
Herkunft des Tees
Kräuter sind seit jeher bei den Menschen sehr beliebt. Schamanen, Heiler, Propheten und Kräutermenschen gibt es auf der ganzen Welt und es wird sie auch weiterhin geben. Immer mit den Gaben der Natur arbeitend, die sie umgeben, haben sie ihren Lieben aus vielen Schwierigkeiten geholfen. Es ist daher nicht verwunderlich, dass sie sich auch auf die Hilfe für die jungen Mütter und ihren Nachwuchs konzentrieren. Die Mütter haben oft mit Milchmangel, Heilungsschmerzen oder Unruhe zu kämpfen und die Kinder vor allem in den ersten Lebenswochen mit Blähungen oder Schlaflosigkeit. Es dauert oft mehrere Monate beide Welten unter einen Hut zu bringen. Damit Harmonie und Zufriedenheit so schnell wie möglich einkehren, vertrauen Generationen von Familien auf Tee aus Zitronenmelisse, Fenchel, Bockshornklee und anderen Kräutern.
Die Zitronenmelisse (Melissa officinalis) ist eine in Mitteleuropa weit verbreitete, mehrjährige Pflanze, die maximal 1,5 Meter hoch wird und deren Blätter nach Zitronen duften, wenn man sie zwischen den Fingern zerreibt. Sie enthalten nämlich eine ganze Reihe von ätherischen Ölen, insbesondere Citral, Citronellol und Geraniol, die vor allem dem Schutz vor dem Abweiden durch Pflanzenfresser dienen. Sie wirken desinfizierend und entzündungshemmend, beseitigen Blähungen und sind im Falle der Zitronenmelisse wunderbar beruhigend.
Fenchel (Foeniculum vulgare) ist vor allem im Mittelmeerraum verbreitet und sowohl die Blätter als auch die Früchte werden zu medizinischen Zwecken verwendet. Das mehrjährige Kraut ähnelt äußerlich dem Dill, riecht aber anders und bildet hellbraune Achänen mit leicht scharfem Geschmack. Sie enthalten Anethol, ein ätherisches Öl mit antimikrobiellem Potenzial, das bei Blähungen, Magenproblemen oder Entzündungen der oberen Atemwege eingesetzt wird.
Und schließlich der Bockshornklee (Trigonella foenum-graecum), ein einjähriges Kraut, das dort wächst, wo auch der Fenchel wächst. Seine Samen werden oft als Gewürz und für die medizinischen Zwecke verwendet. Sie enthalten Trigonellin, Saponine, Lecithin, Cumarin und andere Stoffe, die der Wundheilung, dem Stoffwechsel und der Genesung förderlich sind.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie die Kräutermischung mit 100 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl auf.
- Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 Teelöffel hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 10 Minuten (abgedeckte Tasse), anschließend durchseihen.