LAPACHO MIT ORANGE UND ZITRONE
Haben Sie noch nie den Tee Lapacho probiert? Falls Sie ein Fan von den Schätzen des Amazonas-Urwaldes sind, dann sollten Sie auf jeden Fall den Absud aus der Rinde eines in Südamerika wachsenden Baums Namens Lapacho probieren. Schon die Indianer und die Wikinger haben sich lobend über diesen Tee geäußert. Genießen Sie täglich eine Tasse oder Kanne von diesem Tee. Was zu beachten ist, dass dieser Tee nicht in Kontakt mit Aluminiumgeschirr kommen sollte. Wenn Sie daran denken werden, gewinnen Sie ein angenehmes Getränk mit außergewöhnlichen Fähigkeiten.
Zusammensetzung
Lapacho Matto Grosso, Zitronenrinde, Orangenschale, natürliches AromaDer Aufguss und Geschmack des Tees
Um den klassischen Lapacho noch anziehender zu machen, haben wir ihn um Zitronen und Orangen ergänzt. So steht am Ende ein Getränk, das einen natürlichen süß-bitteren Geschmack mit einer leichten Vanillenote und einer starken Zitrusnote hat. Der Aufguss ist kupferrot und duftet wirklich angenehm.
Herkunft des Tees
Bei Lapacho handelt es sich weder um ein Kraut, Gewürz oder einen Obst. Bei Lapacho geht es um die innere Rinde eines in Südamerika wachsenden Baums Tabebuia impetiginosa, die sehr vorsichtig und sorgfältig höchstens zwei Mal im Jahr geerntet wird. Es ist wichtig zu erwähnen, dass zu diesen Zwecken nur Bäume ausgewählt wurden, die älter als 40 Jahre sind, da solche Bäume durch diesen Angriff nicht dauerhaft beschädigt werden. Der Baum Tabebuia impetiginosa wächst in Bolivien, Peru, Argentinien, Paraguay und in Brasilien. Was wahrscheinlich keinen überraschen wird, ist die Tatsache, dass dieser Baum zu den nationalen Tee-Schätzen gehört. Die ersten, die die außergewöhnlichen Fähigkeiten dieses Baumes entdecken haben, waren natürlich die örtlichen Indianer. Sie haben den Absud aus der Rinde bei Fieber, Atmungsbeschwerden und auch beim Entgiften des Organismus eingesetzt. In der heutige Zeit ist Lapacho auf dem Markt am meistens in der Form von Essenzen oder Tabletten erhältlich. Die Rinde wird auch sogar zu eigenen kosmetischen Produkten dazugegeben.
Immer mehr Menschen möchten ein rein natürliches Produkt haben. Die 20 Minuten, die die Zubereitung des Getränks in Anspruch nimmt, wird durch die hohe Qualität und einen maximal hohen Anteil an allen wertvollen Stoffen ausgeglichen. Das sogenannte „heilende Holz“ wird durch eine vorsichtige Entnahme der inneren Rinde des Baumes gewonnen. Dies kann nur von sehr erfahrenen Arbeitern durchgeführt werden. Die Bäume mit dem lateinischen Namen Tabebuia impetiginosa haben eine Wuchshöhe über 20 Meter und erreichen ein sehr hohes Alter. Die ältesten Bäume sind angeblich 700 Jahre alt. Sie zeichnen sich durch wunderschöne rosene oder lila gefärbten Blüten und durch eiförmige, gezähnte Blätter aus. Für die Zubereitung eines Getränks aus Lapacha wird empfohlen, Geschirr aus Glas, Porzellan oder aus Edelstahl zu nehmen. Es ist nicht günstig den Tee Lapacho in einer Aluminiumkanne zuzubereiten oder ihn mit einem Aluminiumlöffel umzurühren. Es könnte dadurch zum Abbau von wichtigen Inhaltsstoffen kommen.
Zubereitung:
Je nach Geschmack geben wir 1 EL von Lapacho auf 1 Liter Wasser. Aus dieser Dosis kann man 4 Tassen Tee zubereiten.
Wir geben Lapacho in kochendes Wasser. Es wird empfohlen, ihn ungefähr für fünf Minuten kochen zu lassen und ungefähr weitere 20 Minuten ziehen zu lassen. Sie sollten diesen Aufguss nur mit einem Löffel aus Holz oder Stäbchen umrühren.