PU-ERH SUPER BIO
Wenn es Ihnen an Lebensfreude fehlt, wenn Sie eine Aufmunterung brauchen, wenn Sie einen Freund für einen Regennachmittag suchen... es steht Ihnen immer der Prämientee zur Verfügung. Dieser Tee wird Sie in jeder Hinsicht erfreuen. Die Geschmacksknospen werden vor Heil zittern, die Verdauung wird vor Freude aufspringen und die schlechte Laune wird in die ewigen Jagdgründe eingehen. Pu-Erh in einer Bio-Qualität ist ein köstliches Vergnügen für jeden Tag.
Zusammensetzung
Roter Tee Pu Erh Super Bio 100%Aufguss und Geschmack
Dieser Pu-Erh ist herrlich fein. Im Geschmack erkennt man selbstverständlich erdige Töne, die aber angenehm stabil sind. Das Aroma ist rein und wirkt zusammenziehend. Der Aufguss ist dunkelorange- bis sehr dunkelbraunfarbig und kann an schwarzen Kaffee erinnern.
Pu-Erh Super Bio eignet sich hervorragend für die Zubereitung vom Eistee.
Herkunft des Tees
Pu-Erh gehört herkömmlich zu der chinesischen Provinz Yunnan. Es ist wahr, dass er auch in Vietnam, Laos oder Birma angebaut wird, doch wir halten uns an der Klassik und bieten Pu-Erh an, der direkt aus seiner Heimat stammt. Yunnan bietet für das Wachstum der Teepflanzen hervorragende Bedingungen an - hügeliges Gelände und wiederholte Regenfälle.
Die Teepflanzen, die zur Herstellung von Pu-Erh bestimmt sind, haben außergewöhnlich große Blätter. Sie werden mehrmals im Jahr geerntet - der Tee von der Frühlingsernte wird am meisten geschätzt. Es werden nur ausnahmsweise die Blätter für Pu-Erh im Winter geerntet. Üblicherweise läuft aber die Ernte im Sommer durch. Pu-Erh wird auf eine sehr spezielle Art und Weise hergestellt. Die genauen Rezepturen werden von den Farmern wie die größten Schätze beschützt. Im Prinzip hat die Herstellung zwei Phasen. Zuerst wird Mao Cha vorbereitet – nach der Ernte lässt man die Blätter in direkter Sonne verwelken. Diese werden danach in einer trockenen Pfanne erwärmt und durch die erfahrenen Bewegungen der Farmer zusammengerollt. Das wird "Töten des Grünes" genannt, denn die hohe Temperatur stoppt die Aktivität der Enzyme. Die Blätter werden danach erneut getrocknet und zusammengerollt. Die zweite Phase ist die Herstellung von Sheng Cha. Dies dauert wesentlich länger (einige Tage bis Jahre). Mao Cha wird befeuchtet und man lässt es gären. Dank dem, dass sich auf den Blättern eine Reihe an Bakterien und Schimmelarten befindet, ist dieser Prozess völlig natürlich. Dadurch wird der Tee reif. Zum Schluss wird der Tee aussortiert, abgedämpft und in verschiedene Formen zusammengepresst. Es können Neste, Barren, Tafeln oder Fladen sein. Oft werden diese mit einem Relief, ganzem Teeblatt, Blume, usw. versehen. Deren Gewicht bewegt sich zwischen 3 Gramm und 3 Kilogramm.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Pu-Erh mit kochendem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.