ROOIBOS SWASILAND
Genauso wie das Swasiland vom König Mswati III. regiert wird, diesem Tee regiert Rooibos. Es ist kein Zufall, dass wir ihn nach dem kleinsten Land Südafrikas benannt haben. Sie ist genauso mannigfaltig, wild und unbezähmbar, wie unsere Mischung von Früchten, Nüssen und Kräutern. Es könnte einem vorkommen, dass Mango und Ringelblume, oder Ananas und Pfefferminz merkwürdige Kombinationen wären, aber ganz im Gegenteil. Seien Sie nicht so misstrauisch!
Zusammensetzung
Rooibos 64%, Kandierte Ananas (Ananas, Zucker), Kandierte Mango (Mango, Zucker), Apfel, Haselnussblätter, natürliches Aroma, Sauerkirschen, Sonnenblumenblüten, Rosen Blütenblätter, Hagebuttenschale, Malvenblüten, Ringelblumenblüten, PfefferminzAufguss und Teegeschmack
Dieses typisch südafrikanische Getränk hat die Farbe der untergehenden Sonne. Die Aufgussfarbe des Rooibos Swasiland ist dunkelorange mit einem gelben Funken. Das Zitrusaroma mit einem Kräutergeschmack im Hintergrund verbirgt eine ganze Reihe an Elementen - von der süßlichen Rooibos-Basis, über die zarten Note von exotischen Früchten, bis zum feinen Pfefferminzabgang.
Da Rooibos natürlich koffeinfrei ist, eignet er sich hervorragend für Kleinkinder, schwangere und stillende Frauen und während der Rekonvaleszenzzeit. Probieren Sie Rooibos Swasiland auch in Form von Eistee. Womöglich überrascht er Sie mit einem angenehm erfrischenden Erlebnis.
Anbaugebiet
Wenn man von Rooibos spricht, ist jedem klar, dass es sich um einen Strauch handelt, der sich seinen Namen als Tee gemacht hat und einen festen Platz in der Teeindustrie einnahm. Obwohl es sich nicht um einen Tee im eigentlichen Sinne handelt, gehört Rooibos zu besonders beliebten Getränken des ""Teetyps"". Er wird ausschließlich in Südafrika, ungefähr 250 km von Kapstadt, geerntet, wo der Rotbusch wild wächst. Da dieser Strauch sehr anspruchsvoll auf Boden- und Luftfeuchtigkeit, geographische Höhe und Bodenbedingungen ist, ist es quasi unmöglich ihn woanders auf der Welt anzubauen.
Jeden Herbst werden die Sträucher in Länge von ca. 35 cm geschnitten und die ganzen Äste und Blätter werden in kleine Stücke zerkleinert. Danach überlässt man sie natürlicher Gärung auf großen Haufen und anschließend werden sie an der direkten Sonne getrocknet. Die nadelartigen Blätter ändern ihre Farbe von Grün auf Mahagonibraun und werden schlussendlich sortiert und verpackt.
Die restlichen Zutaten für diesen Tee haben wir von zertifizierten Lieferanten aus der EU bezogen. Somit haben wir eine Garantie, dass die Früchte, Kräuter und Nüsse aus kontrolliertem Anbau stammen und keine Schwermetalle oder andere gesundheitsschädliche Stoffe beinhalten. Die Früchte sind mittels der sogenannten Lyophilisierung konserviert, wodurch sie kaum an Geschmack, Farbe und Duft verlieren.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 8 kJ / 2 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 0.5 g |
davon Zucker: | 0.5 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |