SAHNIG-ZITRONIGE KÖSTLICHKEIT - Früchtetee
Sie nehmen einen Schluck zu sich und plötzlich wird alles klar sein. Der leichte, süß-säuerliche Tee wird sofort zu Ihrem Favoriten. Die Sahnig-zitronige Köstlichkeit macht ihrem Namen alle Ehre. An Zitronen mangelt es nicht, ebenso wenig wie an Sahne, die durch einen Spritzer von Orangensaft und eine Apfelscheibe ergänzt ist. Der flüssige Genuss wird sich im schwülen Juli sowie im kühlen Februar bewähren. Das erste Mal erfrischt er und das zweite Mal erwärmt er.
Zusammensetzung
Apfelstücke, Zitronengras, Zitronenrinde 10%, Joghurt (fettarme Milch, Zucker, modifizierte Stärke, Citronensäure), natürliches Aroma, Bohnenschalen, Orangenstücke, Sonnenblumenblüten, Färberdistelblüte, RosinenAufguss und Geschmack des Tees
Der Tee Sahnige-zitronige Köstlichkeit ist ein Freund für jeden Augenblick. Sie werden die Zitronenstücke und das Zitronengras darin leicht erkennen können und er wird Sie auch mit der Sanftheit von Sahne und der Süße von Äpfeln und Orangen erfreuen können. Der Aufguss hat eine schöne gelbe Farbe, das Aroma ist fruchtig, unaufdringlich und frisch.
Dieser Tee kann sowohl heiß als auch als Eistee getrunken werden.
Herkunft
Da die Zitronen die Grundlage für den Tee Sahnige-zitronige Köstlichkeit bilden, sollten wir ein wenig mehr über sie erzählen. In unseren Breitengraden sieht man sie eher in einem Supermarktregal, als in der freien Natur. Dennoch können Sie auf die Pflanzen aus der Familie der Rautengewächse stoßen. Sie bilden oft einen Teil von Orangerien in Schlössern, botanischen Gärten oder in den Gewächshäusern. Schließlich würden die Züchter tropischer und subtropischer Pflanzen sicherlich einige interessante Fakten hinzufügen.
Eine davon ist, dass die Frucht des Zitronenbaums ein sogenanntes Hesperidium ist, also eine modifizierte Beere, deren Oberfläche als Flavedo bezeichnet wird. Diese ist reich an ätherischen Ölen (die für den Duft der Zitronen verantwortlich sind), Pigmenten und Vitamin C. Darunter finden wir eine weiße Albedo-Schicht, und wenn wir auch diese entfernen, entdecken wir Stücke, die mit saftigen Fruchtfleischsäcken gefüllt sind. Das ist eine Wissenschaft, nicht wahr? Wenn Sie mal wieder eine Zitrone aufschneiden werden, dann können Sie auch Ihrer Familie ein paar von diesen interessanten Informationen mitteilen.
Zu der Gattung Citrus gehören neben den Zitronenbäumen auch Mandarinen, Orangenbäume, Grapefruitbäume und weitere verschiedene Hybride. Der hier beschriebene Zitronenbaum gehört zu den säurebildenden Zitrusfrüchten. Wenn Sie noch nie einen Zitronenbaum gesehen haben, dann stellen Sie sich einen immergrünen Baum mit Dornen, einem unebenen Stamm und festen, markanten grünen Blättern vor. Zitronenbäume blühen meist weiß und duften herrlich. Wenn sie bestäubt werden, dann entstehen die oben beschriebenen Beeren.
Es bleibt noch hinzuzufügen, dass Zitronenbäume in den Subtropen und Tropen beheimatet sind, wo sie auch am besten gedeihen. Da sie jedoch sehr gefragt sind, werden sie inzwischen nicht nur in Südost- und Ostasien, sondern auch in Mittelamerika und Südeuropa angebaut.
Die Frucht ist sehr reich an Zitronensäure und Ascorbinsäure, außerdem enthält sie die Vitamine A und B, Bioflavonoide, Pektin und ätherische Öle. Durch ihren Verzehr werden dem Körper außerdem mehrere wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen zugeführt. Dies kann zum Beispiel dazu beitragen, das Herz-Kreislauf-System, den natürlichen Zustand der Gelenke, die richtige Verdauung und die normale Nierenfunktion aufrechtzuerhalten.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den Tee mit 100 ⁰C heißem Wasser in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl auf.
- Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 Teelöffel hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckte Tasse), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 15 kJ / 4 kcal |
Fette: | 0.5 g |
davon gesättigte: | 0.1 g |
Kohlenhydrate: | 0.9 g |
davon Zucker: | 0.9 g |
Eiweißstoffe: | 0.5 g |
Salz: | 0.01 g |