SHIITAKE Pilz – Pulver
Alle Liebhaber der asiatischen Küche wissen, was für ein Schatz sich in dem bekannten Shiitake-Pilz verbirgt. Aber vermutlich wird auch für sie eine große Überraschung sein, dass man aus diesem fein gemahlenen Pilz auch ein hervorragendes Getränk zubereiten kann, das voll an dem berühmten fünften Geschmack Umami ist. Noch dazu schmeckt er zusammen mit dem Tee oder Kaffee absolut hervorragend. Falls Sie ein begeisterter Verkoster von allem Neuen sind, dann sind Sie hier richtig. Ihre Geschmackszellen sowie Ihre Gesundheit werden Ihnen dankbar sein.
Zusammensetzung
Shiitake 100%Aufguss und Heschmack des Krautes
Die Farbe des Aufgusses erinnert an frisch gepressten Apfel-Most. Im Geschmack können Sie bis auf die zarten Pilz-Töne auch ganz deutlich eine nussige Spur herausschmecken; die leicht saure Note ist eine angenehme Bereicherung des gesamten Eindrucks, der eindeutig von Umami-Geschmack gekrönt ist.
Herkunft des Krautes
Wenn man Ihnen in einem Restaurant einen Pasaniapilz anbieten würde, dann würden Sie sich vermutlich nicht ganz sicher sein, worauf Sie sich freuen können. Und auch der lateinische Name Lentinula edodes wird Ihnen keine genauere Vorstellung verschaffen können. Aber wenn Sie Shiitake hören werden, dann wird Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Heutzutage der beliebteste Pilz der Welt, der den ersten Rang mit Champignons teilt, ist eine wahre Delikatesse, ohne die die orientalische Gastronomie nicht die gleiche wäre.
Shiitake kommt natürlich im Gebiet des südöstlichen Asiens vor, wo er ein wärmeres und feuchteres Klima bevorzugt. Es handelt sich um einen Pilz, der an den Bäumen namens Shii wächst (davon wird seine Benennung in der japanischen Sprache abgeleitet). Wegen der großen Popularität dieses Pilzes hat man vor einigen Jahrhunderten damit angefangen, ihn auch gezielt anzubauen und zwar vor allem in China, Japan und auf Taiwan. Für üblich wird eine Methode der unmittelbaren Verbreitung verwendet, bei der zu den bereits hochgewachsenen Pilzen geschnittene Stämme des Baumes Shii beigelegt werden, die sich dann auf eine natürliche Weise dank Sporen ausbreiten.
In der heutigen Zeit, in der das Interesse an exotischen Delikatessen zusammen mit der Lust, diese zuhause auszuprobieren, wächst, ist es kein Problem fast alles frisch in der Mehrheit der Geschäfte zu bekommen. Vor allem bei den Pilzen gilt, dass die Frische nicht die wichtigste Rolle spielt. Bei richtig getrockneten Pilzen bleiben alle geschmacklichen, aromatischen sowie Ernährungseigenschaften erhalten und sie werden nicht schnell schlecht. Solche sind jederzeit anwendungsbereit, was absolut praktisch ist.
Und das ist auch der Fall bei dem getrockneten und gemahlenen Pilz Shiitake. Das Pulver ist so zart, dass man es nur mit heißem Wasser aufgießen muss und so gewinnt man ganz einfach einen leckeren und herrlich duftenden Aufguss, der noch Ihrer Gesundheit sehr gut tut. Sie können ihn auch in Gemüse-Smoothies geben, denen er die schönen Nuss-Pilze-Töne verleihen wird. Dank seiner Konsistenz kann man ihn auch perfekt in Suppen, Soßen oder auf Steaks geben.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 1 čajová lžička na 200-250 ml |
Zubereitung:
Gießen Sie das Pulver aus dem Pilz Shiitake mit heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 200-250 ml Wasser auf oder geben Sie es auch in Gemüse-Smoothis.
Man kann dieses Pulver auch in Suppen, Soßen oder auf Steaks geben.