SILVER SCREW - Weißer Tee
Der spezielle Tee aus der Provinz Guangxi ist ein wahrer Herz- und Augenschmaus. Der Süden Chinas widmet sich seit Jahrtausenden dem Fischfang und der Produktion von Reis und Tee. Und gerade der Tee wächst in wunderschönen bergigen Teegärten. Bewässert werden sie von den Bächen, die in den Tälern in Flüsse münden, vor dem Wind schützen sie Bäume, die eine Art Baldachin bilden. Lassen Sie sich in die wunderschöne Landschaft rarer Gehölze und wilder Tiere entführen!
Zusammensetzung
Weißer Tee SILVER SCREW 100%Aufguss und Teegeschmack
Silver Screw vereint einen blumigen Geschmack mit natürlichen Tönen grüner Tees. Der erfrischende, leicht adstringierende, aber dennoch süßlicher Tee wird sowohl erfahrenen Teeliebhabern, als auch Neulingen schmecken. Dank der feinen Jasminnoten erobert er das Herz von jedem Teeliebhaber. Er gibt einen hellgelben Aufguss.
Anbaugebiet
Die Provinz Guangxi befindet sich im Süden Chinas nahe der Bucht Beibu. Der heißeste Monat in dieser Provinz ist der Juli, wo die Temperaturen bis zu 30 °C steigen. Der kühlste Monat ist der Januar mit Temperaturen zwischen 6-16 °C. Von April bis September gibt es in diesem Gebiet häufige und ausgiebige Regenfälle. Genau bei einem solchen Wetter gedeihen die chinesischen Teesträucher (Camellia sinensis) gut. Sie bedecken die Hügel und Hänge der hiesigen Berge.
Der Silver Screw Tee wird ausschließlich von Hand geerntet, genauso wie auch die Verarbeitung und das Verpacken von Hand erfolgt. Die Inhaber der Teeplantagen achten stets auf die Ernte der qualitativ hochwertigsten Blätter, in diesem Fall werden auch die flaumigen Knospen gezupft. Im Tee macht sich dies auch bemerkbar - er hat eine helle, entweder eine silberne oder eine goldene Farbe. Die Teekenner erkennen die Knospen auch an ihrem Geschmack - ein hoher Anteil von Tips verleiht dem Tee eine Zartheit und Feinheit.
Nach der Ernte müssen die Blätter sehr schnell verarbeitet werden, damit sie nicht oxidieren. Außerdem gehört zum Produktionsprozess des Silver Screw das Welken, Dämpfen und Rollen. Durch das Dämpfen der Teeblätter wird die Oxidation der Enzyme unterbunden, wodurch sie ihre natürliche Farbe und ihr Aroma behalten. Der Tee wird in kleine Spiralen zusammengedrückt, nachfolgend getrocknet, sortiert und verpackt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.