SÜDINDIEN NILGIRI TGFOP - Schwarzer Tee
Wir haben ihn aus den Nilgiri-Bergen, wortwörtlich den Blauen Bergen geholt. Von Wasserfällen, wilder Natur und Bergweiden umgeben, entstand dieser Tee um all denjenigen Freude zu bereiten, die seine würzige Süße wertschätzen können. South Indian FOP Nilgiri ist kräftig, wohlduftend, mit einem wirklich langen Zitrusabgang. Es ist der Verdienst einzigartiger Naturbedingungen der südindischen Berge und der ehrlichen Arbeit der hiesigen Kleinbauern.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee NILGIRI 100%Aufguss und Teegeschmack
Der Tee aus Südindien gibt einen prächtigen, goldorangen und funkelnden Aufguss, der herrlich nach Zitronen und Orangen duftet. Sein Geschmack kann als würzig, süßlich und selbstverständlich zitrussig beschrieben werden. Genießen Sie den South Indian FOP Nilgiri zum Frühstück oder zur Vormittagsjause, gerne auch mit Milch oder mit etwas Rohrzucker oder Honig gesüßt.
Anbaugebiet
Nilgiri ist nicht nur ein Synonym für diesen hervorragenden schwarzen Tee. Den Einwohnern Indiens kommt bei dem Namen Nilgiri das gleichnamige Gebirge in den Sinn - ein Gebiet zwischen Karnataka und Kerala im Süden des Landes. Mindestens 24 hiesige Gipfel ragen über 2 000 m ü. M. empor. Nilgiri Hills sind ein Teil der Biosphärenreservate unter der Schirmherrschaft von UNESCO. Von Interesse ist auch bestimmt, dass in den hochgelegenen Steppen Artefakte aus dem prähistorischen Zeitalter gefunden wurden. Diese sind heute in den Sammlungen des Britischen Museums untergebracht. Der schwarze Tee aus Nilgiri wird oft mit dem Ceylon Tee verglichen. Die Blätter sind größer, aber der Aufguss hat für gewöhnlich eher einen samtigeren Geschmack.
Die Ernte erfolgt von Januar bis April und von Juli bis August, sobald die Regenzeit endet. Zu den Teeplantagen brechen die Mädchen und Frauen am frühen Morgen auf, um die passenden Blätter zu zupfen. Die Blätter legen sie in große Körbe. Sobald diese voll sind, wird der Inhalt der Körbe zur weiteren Verarbeitung transportiert. Die Teebauern lassen die Blätter kurz welken und wälzen sie zwischen zwei großen Platten. Somit wird die Blattstruktur gebrochen und der austretende Saft startet die Fermentation. Bei der Wärme und Feuchte ändert der Tee seine Farbe, seinen Geschmack und auch den Duft. Sobald der Prozess zu Ende ist, wird der Tee mithilfe heißer Luft getrocknet. Die Abkürzung FOP (Flowery Orange Pekoe) im Namen des Tees, deutet auf eine qualitativ hochwertige Ernte mit einem hohen Gehalt an jungen Trieben.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.