TRADITIONELLE AYURVEDA-MISCHUNG MIT INGWER
Ayurveda ist das traditionellste System der Gesundheitspflege. Es hebt die Enthaltsamkeit was Essen, Schlafen und Einnahme von Medikamenten angeht hervor. Es bevorzugt Einfachheit und Natürlichkeit. Deswegen empfiehlt es auch Kräutertees zu trinken. Im Falle der Mischung von grünem Rooibos, Holunder, Kardamom und Tulsi mit Ingwer können Sie sich an eine Kanne voll mit harmonischem Getränk freuen, das Ihnen Beruhigung bringen, das Gedächtnis unterstützen und gegen Kopfschmerzen wirken kann.
Zusammensetzung
Grüner Rooibos, Holunderbeeren 13%, Indisches Basilikum, Zimt, Ingwerstücke 6%, Schwarzer Holunder Blüte 6%, Kardamom, natürliches Aroma, Gemahlener Pfeffer, MalvenblütenAufguss und Geschmack
Der Aufguss des Tees "Traditionelle Ayurveda-Mischung mit Ingwer" ist hellorange. Das Aroma kann man als sehr harmonisch, natürlich und rein, mit einer Ingwer-Spur, beschreiben. Nach dem ersten Schluck kann man saftige Holunderbeeren, beißenden Ingwer, Zimt und süßlichen Rooibos identifizieren.
Herkunft des Tees
Außer Rooibos kauften wir alle Zutaten an einer Stelle ein. Unser europäischer Lieferant von Kräutern, Gewürzen und Obst, achtet auf die höchste Qualität und widmet eine maximale Aufmerksamkeit deren Verarbeitung, Lagerung und Verpackung. Er kauft für uns nur Produkte der biologischen Landwirtschaft ein und so können wir uns sicher sein, dass unsere Tees keine Schwermetalle oder andere schädliche Stoffe beinhalten. Auf gleiche Art und Weise suchen wir die Aromen aus - es liegt uns an der rein natürlichen Herkunft. Denn nur so können wir versichern, dass sie den Organismus nicht übersäuern, kein Sodbrennen verursachen oder den Magen reizen werden.
Der grüne Rooibos stammt aus den südafrikanischen Zederberge. Nur dort wachsen die Sträucher von Aspalathus linearis, und das ausschließlich wild. Es werden ganze Ästchen mit nadelförmigen Blättern geerntet. Die dortigen Farmer stellen entweder einen fermentierten, oder grünen "Tee" her.
Kräuterbuch und Wirkungen des Tees
Zubereitung des Tees
100 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.