WALDFRUCHTMIX - Früchtetee
Geh in den Wald und hol dir etwas für den Tee... Als würden wir die Tante vor dem Wochenendhaus in Beskiden hören. Oder den Großvater aus der Blockhütte in Riesengebirgen. Und als würden wir uns selbst sehen, wie wir in den Wald eindringen - hier ein Holunder, dort ein Brombeerstrauch, die Himbeeren sind immer neben dem Zaun gewachsen und ein paar Johannisbeeren findet man im Garten. Romantik in einer abgeschlagenen Blechtasse. Es reicht ihn nur mit heißem Wasser zu übergießen und schon ist ein köstlicher Tee, der nach durchsonnten Abhängen duftet, geboren!
Zusammensetzung
Johannisbeeren, Hibiskus, Holunderbeeren, Rosinen, Brombeeren, natürliches Aroma, Himbeergranulat (Himbeeren, Zucker)Herkunft des Tees
Da der Früchtetee "Waldfruchtmix" Zutaten enthält, die rote Farbe freisetzen (Hibiskus, Himbeeren), ist die Farbe des Aufgusses wunderschön rot. Der Tee duftet nach Waldfrüchten. Sein Geschmack ist frisch und säuerlich.
Herkunft des Tees
Außer Hibiskus kann man wirklich allen Zutaten in unserer geographischen Breite ziemlich üblich begegnen. Schauen wir es uns noch näher an. Johannisbeeren, das sind Beeren eines Obststrauchs, die leicht säuerlich sind und viele Vitamine und Antioxidantien enthalten. Der Strauch erreicht eine Wuchshöhe von 1-2 Metern, besitzt unauffällige gelbgrüne Blüten und trägt die Beeren in langen Trauben. Die Johannisbeeren tragen von Juni bis August. Die Beeren werden als Kompotte, Konfitüren, Wein oder Sirupe verarbeitet.
Die Holunderbeeren wachsen auch auf Sträuchern - Schwarz Holunder. Es handelt sich um schwarze Steinfrüchte mit Heilwirkung. Er wird in der traditionellen Medizin für eine Pflanze gehalten, die man komplett ausnutzen kann. Außer Rinde und Wurzel, die leicht giftig sind. Man kann ihn natürlich auf Waldlichtungen, bei Wäldern, Wegen und auf Schuttplätzen finden. Er ist nicht nur in Europa, sondern auch in Asien verbreitet. Die Brombeeren kennen wir von unseren Gärten und Wäldern sehr gut.
Es handelt sich um eine Sammelsteinfrucht. Man sollte aber vor allem wissen, dass man die Brombeeren für ihre Heilwirkungen sammelt und zur Zubereitung von Sirupen und Konfitüren verwendet. Die lila-schwarzen Früchte enthalten eine erhebliche Menge an Bioflavonoiden mit einem Antioxidationspotenzial. Der Himbeerstrauch stammt ursprünglich aus Europa und Asien. Seine Früchte sind sehr gut als süße, rote Himbeeren bekannt. Der Strauch erreicht eine Wuchshöhe von 2 Metern, er ist abfallend und wird durch stabförmige Schösslinge charakterisiert. Die Himbeeren selbst werden vor allem dank dem attraktiven Geschmack und Antioxidantien, die sie enthalten, geschätzt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 13 kJ / 3 kcal |
Fette: | 0.1 g |
davon gesättigte: | 0.1 g |
Kohlenhydrate: | 0.7 g |
davon Zucker: | 0.3 g |
Eiweißstoffe: | 0.1 g |
Salz: | 0.01 g |