WILD FUJIAN CHUN MEE – Grüner Tee
Schauen Sie sich ihn doch an. Seine Blätter wurden in der Form von kleinen Bögen gerollt. Die sehen doch wie Augenbrauen aus. Oder was meinen Sie? Die chinesischen Tee-Meister sind auf jeden Fall von der Ähnlichkeit mit den Augenbrauen überzeugt und daher haben sie ihm den Namen Chun Mee gegeben, der wortwörtlich „wertvolle Augenbraue“ bedeutet. Der beliebte grüne Tee wurde ursprünglich in der Provinz Jiangxi hergestellt, aber den Tee aus Fujian sollte man auch probiert haben. Der Tee ist klar und sein Geschmack ist prickelnd süß mit eine wunderschöne Obstnote. Der grüne Tee aus der unberührte Natur rund um die Berge in dem südöstlichen Teil Chinas findet bestimmt seinen Weg bis in Ihre Teekannen.
Zusammensetzung
Grüner Tee China Chun Mee 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der grüne Tee Wild Fujian Chun Mee hat einen klaren, hell-gelben Aufguss, der angenehm nach Kräutern und Rasen riecht. Am Anfang spürt man eine leichte Adstringenz zusammen mit einer Pfeffernote und zum Schluss entfalten sich angenehme Noten tropischen Obstes.
Herkunft des Tees
Die Provinz Fujian hat eine schon seit Tausenden von Jahren lange Tee-Tradition. Sie erstreckt sich über die östliche Küste Chinas und ist durch warmes subtropisches Klima mit zahlreichen Niederschlägen und ohne besonders kalte Wintermonate geprägt. Ihr gebirgiges Land und der gelbe und rote Boden (vor allem in dem südlichen Teil der Provinz) bilden zusammen eine perfekte Grundlage für den Anbau von chinesischen Teepflanzen (Camellia sinesis). Aus der Provinz Fujian werden in der ganzen Welt nicht nur die hochwertige grünen, weißen und schwarzen Teesorten geschätzt, sondern auch Oolong (halb-fermentierter Tee) und die sogenannten blühenden Teesorten. Der Tee Wild Fujian Chun Mee kommt aus den Teegärten, die hoch in den Bergen gelegen sind. Diese sind von wilder Natur umgeben und so können die Teeblätter das eigene Aroma von Blumen und Bäumen „aufsaugen“. Die Teetrinker können dann die Kraft der Natur mittels ihrer Teebecher genießen.
Damit hängt natürlich auch die Tatsache zusammen, dass man sich während des Anbaus, der Ernte und Verarbeitung an strengen Regeln halten muss. Zu solchen Regeln gehört zum Beispiel, dass die Teeblätter in der Früh gezupft werden bevor der Tau auf sie fällt. Oder auch, dass die Frauen und Mädchen, die zu den Plantagen mit großen Bambus-Körben aufbrechen, kein Parfüm verwenden dürfen, nicht rauchen dürfen oder aromatische Speisen essen. Die Blätter lässt man verwelken und danach dämpfen. Dadurch wird die natürliche Fermentierung eingestellt. Anschließend werden die Blätter von Hand in einer Form von kleinen Bögen gerollt, die wegen der Form den Augenbrauen ähneln. Zum Schluss ist es notwendig, die Blätter sehr mild zu trocknen. Wenn die Blätter nicht richtig getrocknet werden, dann könnte sich auf der Oberfläche von den Blättern Schimmel bilden und wenn diese wiederum zu lange getrocknet würden, könnte es zur Vernichtung der gesamten Ernte führen.
Den Zauber dieses grünen Tees können Sie währen der Tee-Zeremonie Gong Fu Cha entdecken. Jeder Aufguss bringt Ihnen ein neues Erlebnis mit sich mit. Haben Sie keine Angst und experimentieren Sie sowohl mit der Dauer der Ziehzeit als auch mit der Temperatur des Wassers, mit dem sie den Tee aufgießen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.