YERBA MATE NATURZITRUS
Die Flagge hat blaue Streifen und in der Mitte die Sonne. Die Hauptstadt ist Buenos Aires. Das Lieblingsgetränk wird aus der Kalebasse getrunken? Wissen Sie schon? Genau, es ist Argentinien, die Heimat des Mate-Strauchs, aus dem ein erfrischendes Getränk gewonnen wird. Mate mit Zitrusgeschmack werden Sie sowohl beim Picknick, als auch zu Hause im Wohnzimmer genießen. Er wird sie immer aufmuntern!
Zusammensetzung
Yerba Mate 80%, Zitronengras 18%, natürliches AromaAufguss und Teegeschmack
Mate Naturzitrus gibt einen grüngelben Aufguss. Der Duft ist elegant und auf eine natürliche Weise zart. Den Geschmack können wir als frisch, rauchig und leicht sauer beschreiben. Dadurch, dass wir zum Mate noch Zitronengras und natürliches Aroma hinzugefügt haben, schmeckt das Getränk nach köstlichen Zitrussen.
Anbaugebiet
Argentinien ist ein Südamerikanischer Staat, der im Westen vom Atlantik umspült wird. Das Land hat eine reiche Flora und Fauna, was teilweise durch die Diversität des Landes und des Klimas bewirkt ist. Im Norden liegen fruchtbare Pampas, an sie grenzen Flachländer, die dann nach und nach in das Bergmassiv der Anden gipfeln. Das Klima Argentiniens ist mild, das Land ist teilweise bewaldet, teilweise von landwirtschaftlichen Flächen bedeckt und zum Teil sind auch Gebiete ohne Vegetation vorhanden.
Yerba Mate ist auch als das Gold der Indianer bekannt. Es handelt sich dabei nämlich um ein Getränk, welches in Argentinien, Chile, Paraguay und Uruguay die Einheimischen zusammen mit Kokablättern konsumiert haben. Der Mate-Strauch (Illex paraguariensis), dessen Blätter für die Produktion von Mate verwendet werden, wächst in einer Höhe von 500-700 m. ü. M. Es ist ein immergrüner Strauch, der an Bachufern und im Waldschatten gedeiht. In der Natur wird er bis zu 20 m hoch, hat sattgrüne, eiförmige, am Rand gesägte Blätter. Diese werden geerntet und recht arbeitsaufwendig verarbeitet. Die Blätter werden samt den Ästen geerntet.
Diese werden in Säcke gegeben, wo durch die natürliche Feuchte und das Aufbrechen der Zellwände die Fermentation beginnt. Sobald dieser Prozess zu Ende ist, wird Mate kurz erhitzt. Danach folgen das Trocknen und grobe Mahlen. Die Masse wird wieder in die Säcke gelegt, wo sie 12-24 Monate ausreift. Vor der Expedierung wird Mate wieder gemahlen, sortiert und verpackt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- 1-2 TL von Mate in eine Tasse (200 ml) geben und mit heißem 70-80 °C Wasser aufgießen
- Höchstens 3-5 Minuten ziehen lassen und anschließend durchseihen. Je länger die Ziehzeit, desto aufmunternder wird der Aufguss.
- Nach 5 Minuten beginnt jedoch der Tee bitter zu werden.
- Aus der gleichen Portion kann man mehrere Aufgüsse zubereiten.
- Diesen Tee kann man mit Zitrone oder Ahornsirup abschmecken.