ALFALFA, LUZERNE (Medicago sativa) – Pulver
In unserer Gegend wächst diese ausdauernde krautige Pflanze nicht. Und daher wissen Sie vermutlich nicht, dass sie die Arana "al-fal-fa" nennen, also Vater aller Nahrungsmittel. Die Luzerne haben schon die Menschen im alten Rom angebaut und man kann sie auch in der indischen und chinesischen Volksmedizin finden. Der Grund für ihre Popularität liegt in dem hohen Anteil an Eiweißstoffen, Aminosäure, Mineralstoffen und Vitaminen. Dank dieser Stoffe gewinnen Sie an Energie und gleichzeitig werden sie Ihrem Körper bei zahlreichen gesundheitlichen Beschwerden helfen.
Zusammensetzung
Saat Luzerne 100%Der Aufguss und Geschmack des Krautes
Die Alfalfa (Luzerne) in Form von hellgrünem Pulver wird löffelweise verabreicht. Man kann das Pulver in Getränke, Salate oder in Breie, die Zimmertemperatur aufweisen, hineinmischen, da es einen angenehm süßlichen und nur einen milden grasigen Geschmack hat.
Herkunft des Krautes
Die Heimatorte des Krautes, das Alfalfa genannt wird, kann man in Klein- und Mittelasien finden. Von dort aus hat sich die Pflanze in ganz Europa verbreitet. Der botanische Name des Krautes lautet Luzerne (Medicago sativa), das der Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae) zugehörig ist. Es kann eine Wuchshöhe über 90 Zentimeter erreichen. Dieses mehrjährige Kraut ist durch einen aufgerichteten Stiel, dreizählige Blätter und dunkel lila farbige Blüten gekennzeichnet. Die Früchte dieser Pflanze sind Hülsen, die abgeflachte, hellbraune Samen beinhalten. Sie hat ein sehr reiches Wurzelsystem, dank dem sie über eine längere Zeit ohne Wasser aushalten kann. Man kann diese Pflanze entlang der Straßen, Wiesen oder bei Feldern finden. Die Landarbeiter nutzen diese Pflanze als Futtermittel für landwirtschaftliche Tiere, aber da sie auch die Fähigkeit besitzt, die Qualität der Erde zu verbessern, wird sie auch als Düngemittel verwendet.
Es ist sicherlich erwähnenswert, dass die Pflanze Luzerne im Jahr 2000 zur am meisten kultivierte Pflanze erklärt wurde. Im Jahr 2006 betrug die internationale Produktion dieser Pflanze um 436 Millionen Tonnen. In Deutschland wird diese Pflanze Luzerne, Schneckenklee oder Ewiger Klee genannt. In arabischen Ländern können Sie sie unter Namen wie a-fac-facah oder al-fal-fa finden, was in der Übersetzung etwa "Vater aller Nahrungsmittel" oder "Mutter aller Medikamente" bedeutet. Wer sich für die Geschichte interessiert, dem können wir verraten, dass sich diese Pflanze aus Asien erstmals in Griechenland verbreitet hat und zwar im Jahr 490 v. Chr., als die Perser das griechische Gebiet angegriffen haben. Über die Auswirkungen der Samen und Keime wurde schon in altertümlichen ayurvedischen Texten berichtet. Die Kultivierung dieser Pflanze hat schon im 12. Jahrhundert Ibn al´-Awwam beschrieben. Im 16. Jahrhundert kam die Pflanze Luzerne nach Amerika. Bis heute ist dieses Kraut nicht nur in seinem Ursprungsgebiet Asien, sondern auch in Nordamerika, Südafrika, Neuseeland, in Australien und in England verbreitet.
Alfalfa ist reich an Blattgrün, Eiweißstoffen, Kalzium, Vitaminen der Reihe B und den Vitaminen C, D, E und auch an Vitamin K. In der Volksmedizin wird diese Pflanze häufig zur Stärkung des Organismus und zur Vorbeugung von zahlreichen gesundheitlichen Beschwerden verwendet.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung:
- 1 TL des Alfalfa Krautes in ein Glas mit Wasser oder Saft geben.
- Genießen Sie dieses Getränk auf leeren Magen, am besten morgens.
- Mischen Sie dieses Pulver nicht mit warmen Speisen, sonst verliert es seine Wirkungsstoffe.