ASSAM FTGFOP1 1ST FLUSH BAGHMARI - schwarzer Tee
Unsere Klienten und Teekenner nennen ihn vertraulich "der Aneiferer". Er enthält eine große Menge an Thein und dank der maximalen Intensität ist sein Trinken ein echtes Erlebnis. Er eignet sich ideal für die Morgen, wo sie schnell aufwachen müssen, aber auch für Nachmittage, wo es Ihnen an Energie mangelt. Machen Sie sich bekannt - das ist der Meister Assam FTGFOP1 1st Flush aus Baghmari.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Assam FTGFOP1 1ST Flush Baghmari 100%Geschichte des Tees
Von Prag bis nach Baghmari, die Stadt in Ostbengalen, sind es mehr als 7tausend Kilometer. Der Tee, der dort geerntet wird, ist uns näher, als gedacht. Assam-Tees gehören in der gesamten Europa zu den hoch beliebten Tees. Vielleicht deswegen, weil die Europäer die schwarzen Tees bereits seit dem 19. Jahrhundert kennen, oder vielleicht deswegen, dass die Teepflanzen von der Hochebene im Norden Indiens wegen deren Produktion von qualitativ hochwertigen Teeblättern mit einem leicht zusammenziehenden Geschmack und einer hellen goldgelben Farbe bekannt sind.
Herkunft des Tees
Assam FTGFOP1 1st Flush Baghmari stammt von der ersten Ernte, deswegen wird er „1st Flush“ genannt – „erster Wuchs“. Die Teepflanzen in der ebenen Landschaft von Assam, treiben die ersten Sprossen im März aus. Die Blätter werden in große Körbe gesammelt, die die Einheimischen auf dem Rücken tragen. Die werden im Ganzen fermentiert und werden weder zermalmt, noch zusammengerollt. Bei der ersten Ernte ist der Ertrag nicht zu groß, denn 1st Flush wird nur in einer limitierten Menge hergestellt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.