CEYLON FBOPF SP KOPPAAKANDA - schwarzer Tee
Eine wunderschöne Kostbarkeit. Eine erstaunliche Rarität. Eine faszinierende Qualität. Wir würden schon viele Superlative finden können, wäre es unser Ziel, den Tee Koppakanda bis zum Himmel zu loben. Das ist aber nicht nötig. Es wird reichen, wenn Sie ihn kosten. Der exklusive Ceylon-Tee mit seinen perfekt verarbeiteten Blättern wird Sie auf den ersten Blick bezaubern. Wenn Sie dann zum ersten Mal seinen Duft riechen und ersten Schluck trinken werden, da werden Sie für immer gefangen sein.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee CEYLON SILVER KANDY FBOPF SP 100%Aufguss und Geschmack
Der Ceylon-Tee mit einem kupferfarbigen Aufguss lässt niemanden zweifeln, ob er zu den absoluten Top-schwarzen-Tees gehört. Sein Geschmack ist leicht würzig, aromatisch, süß, mit Honigtönen. Koppakanda riecht voll, ausgiebig und süß.
Herkunft des Tees
Die hohe Qualität des Koppakanda Tees – Ceylon Silver Kandy FBOPF SP ist erstens durch eine hohe Menge an Tips, die er beinhaltet, zweitens durch eine überausschonende Art der Ernte der Teeblätter, gegeben. Die Verarbeitung, Trocknung und die Ernte wird ausschließlich manuell durchgeführt. Nach der Ernte lässt man den Tee verwelken, danach folgt eine genau überwachte Fermentation, Trocknung, Sortierung und Verpackung.
Der Ceylon-Tee (korrekt Tee aus Sri Lanka bezeichnet) hat eine lange und reiche Geschichte. Die Inselbewohner in Südostasien bauten zu Urbeginn Kaffee und Zimt an. Es ging ihnen gut, auch wenn sie oft mit tropischen Tornados kämpfen mussten. Das Kaffeeimperium wurde aber Mitte 19. Jahrhunderts innerhalb von ein paar Monaten von einer Schimmelepidemie verwüstet. Damals brachten die Engländer die ersten Teepflanzen nach Ceylon, und zwar direkt aus China. Bevor das Jahrhundert zu Ende war, war es schon klar, dass das Land auf einen Produzenten von außerordentlich qualitativen und vom Geschmack her unikalen Tees aspiriert.
Die Kandy Provinz, woher Koppakanda stammt, ist in den Reiseberichten als ein grünes Tal beschrieben, dessen Bewohner den Nationalstolz des Landes grundsätzlich beeinflussten und der örtlichen Kultur Grundlage schufen. In der Hauptstadt mit dem gleichen Namen ist die heiligste Sache in ganz Sri Lanka verborgen - der Zahn Buddhas. Die Bewohner sind Singhalesen. Durch das Land fließt der Fluss Mahaweli, der in den Indischen Ozean mündet.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.