Ceylon Medium FBOP
Der Tee aus Ceylon ist weltweit sehr hoch angesehen und geschätzt. Eine Dose mit einem echten schwarzen Tee von der Insel, die vom Indischen Ozean umspült wird, wird mit einem Logo versehen, auf dem ein Löwe mit Schwert abgebildet ist. Man muss bei diesem Tee mit Superlativen nicht sparsam umgehen. Sri Lanka ist ein Spezialist für starke, hochwertige und geschmacklich originelle schwarze Teesorten. Dieser Vertreter der örtlichen Produktion ist ein grober Bruchtee mit einem Anteil an zarten Blattknospen. Trinken Sie ihn so, wie es am englischen Hof üblich ist – mit Milch und Zucker.
Zusammensetzung
100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der Tee Ceylon Medium FBOP wird Ihnen ein echtes Tee-Erlebnis ermöglichen. Der starke Geschmack wird durch fruchtige Töne untermalt, das Aroma ist tief und der Aufguss hat eine dunkle Bernsteinfarbe. Es ist ein perfekter Tee für alle, die einzigartig aufmunternde Getränke lieben. Wir empfehlen diesen Tee mit einem Hauch von Milch und mit einem Löffel voll von braunem Zucker zu genießen.
Herkunft des Tees
Ceylon, heute Sri Lanka genannt, teilt fast seine gesamte Produktion von schwarzem Tee mit der ganzen Welt. Von der jährlichen Produktion, die um 300 Tausend Tonnen umfasst, werden ganze 90 Prozent exportiert. Der echte Tee aus Ceylon ist nämlich außerordentlich oft ausgesucht und zwar nicht nur von Menschen, die ihn regelmäßig genießen, sondern auch von Menschen, die sich auf die Degustation von verschiedenen Teesorten aus verschiedenen Teegärten konzentrieren. Es ist interessant zu erwähnen, dass Ceylon eigentlich aus Not zu einer Tee-Großmacht geworden ist. Als in den 70er Jahren des 19. Jahrhundert die Kaffee-Plantagen der örtlichen Farmer wegen einer Pilzkrankheit vernichtet wurden, hat James Taylor die Initiative ergriffen, um den einheimischen Menschen helfen zu können. Der junge Hilfsverwalter von Kaffee-Plantagen, der ursprünglich aus England stammt, hat die ersten Äcker mit Tee-Sträuchern bebaut und hat nach dem Versuch-und-Irrtum-Prinzip damit angefangen die Teeblätter zu verarbeiten. Innerhalb von fünf Jahren hat er ein Tee-Geschäft gegründet, das bis heute zur Prosperität dieser Insel (Ceylon) beiträgt und das einen wesentlichen Teil der Bevölkerung beschäftigt. Es ist nicht einfach, den schwarzen Tee herzustellen.
Es hängt von vielen Umständen und dem richtigen Timing ab, ob man am Ende des ganzes Prozesses Teeblätter gewinnt, die einen vollen Geschmack, eine wunderschöne Farbe und ein einzigartiges Aroma besitzen. Nach dem Pflücken lässt man die Blätter verwelken, danach werden diese gewälzt und gerollt. Dank diesem Verfahren löst sich aus den Blättern Saft, der in einer warmen und feuchten Umgebung den natürlichen Prozess der Oxidation auslöst. Es handelt sich um keine unkontrollierte chemische Reaktion. Der Prozess der Fermentierung wird strengt beobachtet und kontrolliert. Dieser Prozess beeinflusst nämlich, wie der Tee schmecken und duften wird. Der nächste Schritt besteht darin, dass die Teeblätter getrocknet werden. Dann ist es notwendig, den Tee zu sortieren, zu wiegen und zu verpacken. Alle Teesorten aus Ceylon werden unter strenge Aussicht des Kontrolleurs für Qualität hergestellt. Die Abkürzung FBOP (Flowery Broken Orange Pekoe) im Namen dieses Tee weist darauf hin, dass es sich um einen Bruchtee mit einem hohen Anteil an Blattknospen handelt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.