Ceylon OP - Schwarzer Tee
Dimbula gilt als der wahre Geburtsort des Ceylontees. Die Blättern von Hügeln so hoch wie Ahornkopf in Bayerische Voralpen und Baumgartenköpfle in Ammergauer Alpen haben einen wunderbar vollen, leicht würzigen Geschmack. Ceylon OP1 gehört zu den sogenannten Frühstückstees. Fügen Sie ihm einen Tropfen Milch hinzu und starten Sie Ihren Tag so, wie Sie ihn mögen.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Ceylon OP 1 100%Aufguss und Teegeschmack
Ceylon OP1 - Schwarzer Tee ergibt nach dem Aufgießen mit heißem Wasser dunkelbraunen bis braunroten Aufguss. Er riecht sehr markant und angenehm, man erkennt im Geschmack Fülle, Süße und einen würzigen Abgang. Dieser Tee schmeckt hervorragend mit etwas Milch, man kann ihn auch mit Honig oder Zucker süßen.
Herkunft des Tees
Dieser schwarze Tee stammt aus der Ort, die mit Teegärten ganz bedeckt ist. Dimbula liegt an den westlichen Hängen des Zentralen Hochlands, dessen klimatische Bedingungen den chinesischen Teepflanze (Camellia sinensis) erlauben, die zarte, sanftige und unglaublich aromatische Blätter zu produzieren. Es ist kein Wunder, dass genau diese Region wurde als erstes von den Ceylon Bauern für den Anbau von Teepflanzen gewählt. Dies geschah Anfang der 1870er Jahre.
Wie die Bezeichnung des Tees vermuten lässt (OP steht für Orange Pekoe, also Blattknospen), pflückten die Arbeiter seine Blätter von Hand und sehr bedachtsam. Es ist nämlich sehr wichtig, dass die nicht vorzeitig oxidieren. Als die Erntearbeiten beendeten, wurde der Tee in die Verarbeitungsanlage gebracht, wo wurde zu welken gelassen, dann wurde gepresst um den Saft freizusetzen. Dank seiner Wirkung auf das biologische Material wurde die natürliche Oxidation von Enzymen angefangen. Es ist sehr wichtig den gesamten Prozess, bei dem der Tee sein Aroma, seine Farbe, seine Temperatur und seinen Geschmack verändert, sorgfältig überwachen. Im Moment, wenn das Maximum erreicht ist, wird die Gärung im Trockenraum beendet.
Anschließend ist der Tee zur Sortierung und Verpackung gebracht. Wenn Sie diesen klassischen Schwarztee wie ein Engländer genießen möchten, geben Sie vor dem Einschenken des Tees ein Würfelzucker in die Tasse. Er wird sich allmählich auflösen. Keine Angst noch etwas kalte Milch hinzufügen. Das Getränk sollte orange Farbe haben. Es existieren auch die Anhänger der umgekehrten Vorgehensweise - zuerst Milch, dann Tee -, heute gibt es aber keinen Grund dafür. So bereiteten die Menschen in den Zeiten des minderwertigen, dünnwandigen Porzellans ihren Tee zu, um ihre kostbaren Tassen vor dem Zerbrechen zu schützen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.