CHIA GOJI - Grüner Tee
Sencha sorgt für Ihr Wohlergehen. Diese grünen Teeblätter aus traditionellen chinesischen Teegärten sorgen für das Wohl Ihres Körpers und Ihrer Seele. Nicht umsonst verfielen dem Tee Millionen von Teeliebhabern. Auch Sie sollten diesen klassischen Tee kombiniert mit besonderen Leckereien probieren: Chiasamen für die Stabilität des Blutzuckerspiegels, Goji-Beeren zur Unterstützung des Immunsystems, Lavendelblüten für Entspannung. Dieser erfrischende Tee wird Sie mit seinem wunderbaren Duft umwehen und Ihnen genau das geben, wonach Sie sich sehnen.
Zusammensetzung
Grüner Tee Sencha, Chia-Samen 8%, Goji Beeren 7%, Lavendelblüten, natürliches Aroma, Orangenblüte, Orangenschale, Himbeerstücke, GranatapfelAufguss und Teegeschmack
Dieser lose Tee mit Chiasamen und Goji-Beeren gibt nach dem Übergießen mit heißem Wasser einen gelben bis grüngelben Aufguss. Noch bevor Sie ihn probieren, wird Sie ein Duft blühender Sommerwiese überwältigen. Mit jedem Schluck werden Sie die feinen Blumennoten genießen.
Anbaugebiet
Es ist es sicherlich wert die Teemischung nach dem Übergießen zu beobachten. Es wäre nämlich schade den Blick auf die langen grünen Sencha-Blätter, rote Goji-Beeren, blaue Lavendelblüten und weiße Orangenblüten nicht zu genießen. Haben Sie den Tee lange genug beobachtet, sollten Sei mehr über die einzelnen Zutaten heausfinden. Sencha ist ein typisch japanischer Tee, da er sich aber besonderer Beliebtheit erfreut, wird er auch in China produziert. Und er schmeckt auch tatsächlich herrlich. Aromatisch und geschmacklich handelt es sich um ein wahres Prachtstück. Das hängt alles mit dem Standort, wo die Teesträucher wachsen und mit der Verarbeitungsweise der Teeblätter zusammen. Eine große Rolle spielt dabei aber auch das Veredeln der Teesträucher (Camellia sinensis), durch welches die eher schlechten Geschmacksrichtungen und Düfte der Teeblätter unterdrückt und die guten hervorgehoben werden. Für gewöhnlich werden sie auf den sonnigen Plantagen von Hand gesammelt. Im Gegenteil zur japanischen Herangehensweise, bei der die Blätter auf Pfannen erhitzt werden, werden sie in diesem Fall gedämpft. Dadurch wird der Fermentation entgegengewirkt. Es folgt das Formen der Blätter (entweder maschinell oder von Hand), Trocknen und Sortieren.
Im heißen Wasser entfalten sich die smaragdgrünen Nadeln bis zu ihrer ursprünglichen Form. Sencha wird besonders für seinen angenehmen Geschmack, leichten Blütenduft und auch seine Fähigkeit dem Körper bei vielen Beschwerden zu helfen geschätzt. So beispielsweise bei hohem Blutzucker, Schlaganfallrisiko und koronarer Herzkrankheit. Laut Wissenschaftlern der Medizinischen Universität in Ohio ist Sencha reich an Stoffen, die einem Enzym entgegenwirken, der Krebszellenwachstum anregt. Die Rede ist von EGCG (Epigallocatechingallat), von dem es in einer Tasse Tee rund 150 mg geben soll. Die Chiasamen, die ebenfalls ein Teil dieser Teemischung sind, sind reich an Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien und Kalzium. Bereits die Maya und Azteken vertrieben mit ihnen Hunger und hielten ihren Blutzuckerspiegel stabil. Es handelt sich um Samen der Mexikanischen Chia, die vor allem in den Bergen Mittelamerikas wächst. Hingegen Goji-Beeren, also Früchte des Chinesischen Bocksdorns, werden als Jugend-Elixier angesehen.
Sie sind reich an Carotinoiden, Antioxidantien, Eiweiß und Vitaminen (B-Vitamine, Vitamin C und Vitamin E). Darüber hinaus Mineralstoffe wie Kalium, Natrium, Eisen und weitere. Sehr populär sind die Beeren in Asien. Unter anderem stärken sie Nieren und Herz und verbessern den Schlaf.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-4 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-4 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 13.04 kj / 3 kca |
Kohlenhydrate: | 0 |
Fette: | 0 |
Eiweißstoffe: | 0.2 |
davon Zucker: | 0 |
Salz: | 0.03 |