CHINA BANCHA PREMIUM – Grüner Tee
Stellen Sie sich ein Bergtal vor. Ein Tal mit einem riesigen See, der durch tausende von Inseln bereichert ist. Rundherum erstrecken sich grüne Berge. Einige von ihnen sind von tiefen Wäldern bedeckt, einige mit Tee-Plantagen. Und jetzt wissen Sie schon womit der einzigartige Bancha-Tee angereist ist. Dieser Tee ist frisch wie der Rasen und hat einen süßlichen Geschmack, den man den ganzen Tag über genießen kann. Der Anteil an Tein ist weder niedrig noch hoch. Dieser Tee bietet dutzende von verschiedenen Geschmäckern und Düften.
Zusammensetzung
Grüner Tee Bancha China 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der Tee China Bancha Premium hat einen leicht gelben Aufguss. Sein Geschmack ist rund und der Nachklang des Geschmacks ist auf jeden Fall angenehm süßlich. Die Adstringenz lässt sich als mittlere bis niedrige einstufen. Von diesem Tee kann man mehrere Aufgüsse zubereiten. Entdecken Sie alle seinen Nuancen.
Herkunft des Tees
Der Bancha-Tee wird für üblich in Japan hergestellt. Seine chinesische Version, die nach der traditionellen japanischen Rezeptur hergestellt wurde, hat sich auch die Aufmerksamkeit der Welt verdient. Er hat wirklich einen hervorragenden Geschmack und der niedrige Anteil an Tein macht aus ihm einen perfekten Begleiter durch den Tag. Der Tee China Bancha Premium stammt aus der Provinz Zhejiang. Dieses Gebiet, das durch die Tee-Plantagen berühmt wurde, befindet sich an der östlichen Küste Chinas. Seinen größeren Teil bilden Berge, die klimatischen Bedingungen entsprechen den Subtropen und die durchschnittliche Jahrestemperatur liegt zwischen 15 und 18 ⁰C. Die Provinz Zhejiang gehört zu den größten chinesischen Tee-Produzenten.
Aus dieser Provinz wird vor allem der grüne Tee, aber auch der schwarze Tee (in einem kleineren Ausmaß) exportiert. Falls Sie der genauere Standort von dieses Tee-Plantagen interessiert, dann können wir Ihnen verraten, dass es sich um ein Gebiet rund um QiandaoHu handelt. Dieses Gebiet ist durch den künstlich geschaffenen See Qiandao geprägt und lockt jedes Jahr zahlreiche Touristen an. Der See entstand im Jahr 1959 im Zusammenhang mit dem Wasserkraftwerke New Anjiang. Die Besucher kommen hierher nicht nur wegen den Tausenden von Inseln, sondern auch wegen den Wander-Möglichkeiten in den umliegenden Wäldern als auch wegen den Besichtigungen von Tee-Plantagen. Die Interessenten können sogar an einer richtigen Tee-Zeremonie oder an einer Degustation von herkömmlichen einzigartigen Teesorten teilnehmen. Die Teeblätter für den Bancha-Tee werden erst später geerntet, da die unteren Blätter verwendet werden, die nicht so viel von der Sonnenstrahlung abbekommen. Nachdem die Blätter verwelken, werden sie mehrmals hintereinander gedämpft um den natürlichen Prozess der Oxidation von Enzymen einzustellen. Dann ist es notwendig, den Tee zu rollen, trocknen, sortieren und verpacken.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.