CHINA GREEN PU ERH SHENG CHA BIO
Alles hat seine Zeit. Und im Falle von China Green Pu Erh Sheng Cha BIO trifft dies in doppelter Hinsicht zu. Warum sollte man sich beeilen, wenn es gerade die natürliche und lange Reifung ist, die diesem Tee den besten Geschmack und das beste Aroma verleiht. Wenn man noch dazu die Teeblätter hinzufügt, die in heiliger Verbundenheit mit der Natur und ohne unnötige menschliche Eingriffe angebaut werden, dann gewinnt man ein Getränk, auf das man sich immer freuen wird.
Zusammensetzung
100%Aufguss und Geschmack des Tees
Die schöne goldene Farbe ist mit grünlichen Akzenten durchwoben. Der Tee hat einen reichen und einzigartigen Geschmack von Honig, Früchten und Kräutern, der sich langsam zu angenehm erdigen Tönen ohne unerwünschte bittere Spur entfaltet.
Herkunft des Tees
Jeder Liebhaber der chinesischen Teesorten sollte den Pu-Erh-Tee einmal probiert haben. Noch dazu ist es eine köstliche Brücke um den Tees des ehemaligen Reichs der Mitte zu verfallen. Die meisten Pu-Erh-Vertreter auf dem Markt werden in Formen gepresst, die einer Schale oder einem Nest ähneln, aber auch in einer losen Form verliert er nichts von seinen Qualitäten.
Diese Kostbarkeit aus der südlichen Provinz Yunnan, in der das Klima vom Monsunen geprägt ist, wird aufgrund ihrer Eigenschaften oft mit Wein verglichen. Im Gegensatz zu anderen Teesorten tut ihm das Reifen gut und er kann so lange auf dem Haufen liegen bleiben, wie er will, vorausgesetzt, dass die richtige Luftfeuchtigkeit und Temperatur strikt eingehalten werden.
Grün, alias Sheng, ist jedoch anders als die anderen Pu-Erh-Tees. Er gilt als der Ursprung dieser Teesorte, deren Wurzeln etwa 1800 Jahre zurückreichen. Die frisch geernteten Blätter lässt man auf natürliche Weise verwelken und erst dann werden sie schnell, aber nur leicht, in Pfannen behandelt. Anschließend werden sie von Hand gerollt, wobei die Sonnenstrahlen das letzte Wort haben, indem sie die dünnen Spiralen ausreichend trocknen. Durch die anschließende Ruhezeit harmonisieren sich das Aroma und der Geschmack und mit der Zeit entsteht ein intensiver und einfach unwiderstehlicher Tee.
Mit zunehmender Reifezeit steigt auch der Preis, und so ist es völlig unverständlich, dass die ältesten grünen Pu-Erh-Tees während der Großen Kulturrevolution absichtlich zerstört wurden. Vielleicht war dies auch auf die Aussagen der ursprünglichen Naturheiler zurückzuführen, die den Sheng Pu-Erh-Tee für ein Wunder für die menschliche Gesundheit hielten. Während der Lagerung und Reifung wirken spezielle Mikroorganismen auf die Blätter ein und die daraus resultierenden chemischen Prozesse verstärken ihre positive Wirkung gegen verschiedene Krankheiten.
Auf dem Markt gibt es eine ganze Reihe von ausgezeichneten und exklusiven Pu-Erh-Tees, aber wenn Sie einen finden, der auch von organisch angebauten Teepflanzen stammt, dann glauben Sie uns, dass es sich auf dem resultierenden Geschmack bemerkbar macht. Tatsächlich bietet der Tee China Green Pu Erh Sheng Cha BIO einen einzigartigen vollmundigen Geschmack mit einem reichen Reservoir an verschiedenen Nuancen von süß bis erdig. Das macht ihn zu einem echten Genuss für echte Kenner und Experimentierfreudige, die auch der natürliche niedrige Teingehalt erfreuen wird.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80 °C | 3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den Pu Erh Green mit 80 °C warmem Wasser in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser auf.
- Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 Teelöffel Tee hinzu.
- Die Teeblätter 3 Minuten lang in einer abgedeckten Tasse ziehen lassen, anschließend durchseihen.