CHINA MILK BLACK GUNPOWDER - Schwarzer Tee
Mit etwas Übertreibung kann man sagen, dass sich in der Provinz Hubei alles nur um Tee dreht. Nach dem Kaiser Shen Nong, der laut einer Legende als erster ein Getränk aus Teeblättern zubereiten sollte, wurde sogar der Zustrom des Flusses Yangtze benannt. Über die große Popularität kann man sich nicht wundern. Hubei ist, was die Produktion angeht, die fünfterfolgreichste chinesische Provinz. Zum Beispiel ist auch der örtliche Gunpowder sehr berühmt. Und jetzt haben Sie die Möglichkeit, das hervorragende "Schießpulver" in einem milchig-vanille Mantel zu probieren. Es ist eine wahre Köstlichkeit!
Zusammensetzung
Schwarzer Tee BLACK GUNPOWDER 98%, Natürliches MilcharomaAUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Der schwarze Tee China Milk Black Gunpowder wird alle Teeliebhaber gleich mehrmals positiv überraschen können. Man kann vor allem die wunderschön aufbereiteten Teeblätter bewundern. Keine Brüche, kein Staub ... Nur ein echter Gunpowder. Sie werden erdige sowie milchige Töne riechen können und nach dem ersten Schluck werden Sie absolut begeistert sein. Die Kombination des echten schwarzen Tees zusammen mit dem natürlichen milchigem Aroma ist absolut perfekt. Der köstliche und volle Geschmack benötigt keine weiteren Worte ... Sie müssen es selber erleben und probieren.
HERKUNFT DES TEES
Es stimmt, dass die Provinz Hubei nicht zu den berühmtesten Provinzen, wie zum Beispiel Yunnan oder Fujian, gehört. Das spielt jedoch keine Rolle. Die Qualität des örtlichen Tees ist nämlich absolut erstklassig. Machen Sie sich aber erstmal mit dem Gebiet bekannt, wo der China Milk Black Gunpowder groß geworden ist. Es sind eben die natürlichen Bedingungen und die Pflege und die Teepflanzen, die sich an der Qualität des resultierenden Produktes grundsätzlich beteiligen. Die Provinz Hubei erstreckt sich im zentralen Teil Chinas, nördlich vom bekannten See namens Dongting.
Sie grenzt an weitere Teegebiete wie zum Beispiel Anhui oder Jiangxi. Diese Provinz wird ordentlich mit dem Wasser des Flusses Yangtze und seinen Zuströmungen versorgt und die Teeplantagen befinden sich an den Abhängen der Berge. Hubei hat ein subtropisches Klima – im Winter bewegen sich die Temperaturen um die 1 bis 6 ˚C, im Sommer dann um die 24 bis 30 ˚C. Falls Sie die Provinz Hubei besuchen werden oder sich Fotos von anderen Reisenden angucken werden, dann werden Sie für üblich Teeplantagen sehen können, die von Nebel umhüllt sind. Die häufigen Niederschläge zusammen mit den Eigenschaften der Erde und die Temperaturschwankungen prägen den Geschmack und die charakteristischen Züge der Teeblätter.
Es ist auch wichtig zu erwähnen, dass eine ganze Reihe an Teegärten ganz weit weg von überfüllten Städten und industriellen Gebieten liegt. Daher ist der Tee aus Hubei für üblich außerordentlich süß und frisch. In China dürfen den Ackerboden meistens nur Genossenschaften besitzen. Die Kleinbauer vereinen sich in diesen Genossenschaften, damit sie zum Beispiel gemeinsam den Tee ernten, aufbereiten und auch verkaufen können. In Hubei ist es nicht anders. Die Kleinbauern kümmern sich das ganze Jahr über um die chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) unter der Aufsicht der Genossenschaften, die ihnen die notwendigen Dienste zur Verfügung stellen. Die Teepflanzen werden an einigen Orten noch bis heute von Hand gepflückt. Sobald man die Blätter verwelken lässt, müssen diese zu kleinen Perlen gerollt werden und die dann für eine entsprechende Zeit fermentieren lassen. Natürlich unter strenger Bewachung der Temperatur und der Dauer des gesamten Prozesses. Das beeinflusst nämlich, wie der Geschmack und die Qualität des resultierenden Tees wird. Nach der Fermentierung wird der Gunpowder in Trockenräume gebracht. Für den finalen Geschmack bei der Herstellung dieses Tees wurde natürliche milchige Essenz verwendet. Daher sollten Menschen, die unter Laktoseintoleranz leiden, achtsam sein.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.