CHINA MILK MAO FENG - Grüner Tee
Wenn sich ein außerordentlicher grüner Tee mit milchig-vanillen ätherischen Ölen vereint, dann entsteht ein China Milk Mao Feng, den Sie nie vergessen werden. Den wunderschönen flaumigen Teeblättern kann man sehr leicht verfallen. Schon nach dem ersten Schluck werden Sie von dem Geschmack und Aroma gefesselt. Der grüne Tee erfrischt, die Milch und Vanille erfreuen. Eine absolut perfekte Harmonie!
Zusammensetzung
Grüner Tee MAO FENG 97%, Natürliches MilcharomaAUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Der Aufguss des grünen Tees China Milk Mao Feng hat eine dunkle gelbe Farbe und riecht nach Blumen und frischem Gras. Im Geschmack werden Sie Milch sowie Vanille herausschmecken können und es spiegelt sich in ihm natürlich auch die Süße und Zartheit des grünen Tees China Mao Feng wieder. Sie können sich auf einen langanhaltenden und köstlichen Nachgeschmack freuen.
HERKUNFT DES TEES
Kennen Sie die Provinz Hubei? Falls es nicht der Fall ist, dann stellen Sie sich eine Landschaft vor, in der man sowohl Flachland mit Großstädten finden kann, als auch Berge, die fast das ganze Jahr über von Nebel umhüllt sind. Und gerade in diesen Bergen werden die chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) angebaut, weit weg von verkehrsreichen Straßen und großen Fabriken. Die Provinz Hubei erstreckt sich im zentralen Teil Chinas, die an weitere, durch Tee berühmt gewordenen Provinzen (Fujian, Yunnan …) grenzt.
Sie erstreckt sich in der subtropischen Zone und daher liegt die Temperatur im Winter bei Null Grad und im Sommer bei 24-30 °C. Für Hubei sind auch häufige Niederschläge sehr charakteristisch, die verursachen, dass die Mehrheit der Berge sehr oft im Nebel versteckt ist. Für Touristen, die sich nach einem schönen Bild von diesen Bergen sehnen, ist es natürlich etwas schade. Aber für die Inhaber von Teegärten ist es ein Glück. Eben die Feuchtigkeit und die kleine Menge an Sonnenstrahlung helfen den Teeblättern dabei, mehr Blattgrün zu produzieren und sie halten diese auch zart und fein. Die Farmer pflücken die Teepflanzen meistens von Hand. Für den Tee China Milk Mao Feng haben sie nur sehr flaumige Blätter und Knospen ausgewählt, die zu dem allerrarsten gehören, was man auf Teeplantagen finden kann.
Da der grüne Tee sein Aroma und seinen Geschmack sehr schnell verliert (da die Blätter fermentieren), muss man die Teeblätter in einer sehr kurzen Zeit zur Aufbereitung bringen. In Fabriken werden sie auf Netze verteilt, auf denen man die Blätter kurz verwelken lässt. Anschließend ist es notwendig, die natürliche Oxidation einzustellen (indem man die Blätter kurz aufwärmt), die Blätter zu rollen und ordentlich trocknen zu lassen. Es kommt auf jeden Schritt an, da jeder Fehler die gesamte Charge wertlos machen kann. Es ist auch wichtig zu erwähnen, dass der China Milk Mao Feng ein ganzblättriger Tee ist, das heißt, dass sich die Blätter nach dem Aufgießen schön entfalten. Dieser grüne Tee wurde durch milchige ätherische Öle gekrönt und daher sollten Menschen, die unter Laktoseintoleranz leiden, achtsam sein.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.