CHINA YUNNAN GOLDEN BUD MAO FENG - Schwarzer Tee
Bergspitzen von Nebel umhüllt und Flüsse, die die Landschaft durchqueren. Auch so könnte man die wunderschöne natürliche Szenerie der Provinz Yunnan beschreiben. Für alle Liebhaber von chinesischen Teesorte wird diese Provinz vor allem eine berühmte Wiege dieses köstlichen Getränks sein. Und genauso wie die eben erwähnten Bergspitzen, die sich über dem nebeligen Dunst erstreckt, ragt der Tee "Golden Bud Mao Feng" unter anderen Teesorten hinaus.
Zusammensetzung
100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Teeaufguss, der eine wunderschöne Kupferfarbe mit leuchtenden goldenen Tönen hat, wird Sie wegen seinem perfekten Geschmack und seiner überwältigende süßliche Spur begeistern können.
Herkunft des Tees
Vergessen Sie Teeplantage, die sich auf einem beschaulichen Flachland befinden. In Yunnan muss man in eine stolze Höhe von 2300 Metern über dem Meeresspiegel hinaufsteigen um die Blätter für den Tee "Golden Bud Mao Feng" einsammeln zu können. Die raue Berglandschaft mit genügend Feuchtigkeit und einem fruchtbaren Boden tut aber den Teepflanzen außergewöhnlich gut. Der Tee "Golden Bud Mao Feng" ist wirklich eine wahre Rarität. Dass dieser Tee anders als gängige schwarze Tees ist, werden Sie schon nach dem Aufmachen des Päckchens merken können.
Die losen getrockneten Blätter haben nämlich überraschenderweise eine gelbe Farbe. Der Grund dafür ist die einzigartige Art und Weise der Ernte, während der nur noch geschlossenen Knospen eingesammelt werden. Die Blätter bekommen nicht genügenden Sonnenstrahlung und haben so einen niedrigeren Anteil an Blattgrün und daher bleiben die Blätter so hell. Die eingesammelten Knospen werden dann sorgfältig auf einer Fläche verteilt und man lässt diese ungefähr für vier Stunden ruhen und an der frischen Luft trocknen. Anschließend werden die Blätter auf hölzernen Tischen ungefähr für eine halbe Stunde von Hand gerollt, damit die Blätter die erwünschte Form, die so typisch für diesen Tee ist, bekommen. Danach werden diese auf Bambusbleche geschüttet, wo sie für acht Stunden fermentiert werden.
Der ganze Prozess wird in einem speziellen Offen, wo die Teeblätter bei der Temperatur um die 80 °C zwei Stunden getrocknet werden, abgeschlossen. Im Vergleich zu anderen Teesorten, bei denen bei der Wärmebehandlung Holzkohle verwendet wird, wird bei diesem Tee nur ausschließlich Holz verwendet was dem resultierenden Teeaufguss eigenartige Töne verleiht. Die spezifischen Bedingungen bei dem Wachstum der Teepflanzen, sowie die punktgenau eingeplante Ernte und erstklassige Arbeit von den Arbeitern während des gesamten Herstellungsprozesses machen aus dem Tee "China Yunnan Golden Bud Mao Feng" eine Rarität im wahren Sinne des Wortes. Die jährliche Produktion dieses Tees ist wirklich gegenüber der Nachfrage nach ihm wirklich klein. Es reicht, wenn Sie an dem Teeaufguss riechen werden und das ausgeglichene Aroma wird Sie absolut begeistern können. Der natürliche und natürlich süßliche Geschmack wird dann nur bestätigen können, dass der Tee "Golden Bud Mao Feng" zu der Elite unter den chinesischen Teesorten gehört.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.