DARJEELING SFTGFOP1 FF RISHEEHAT BIO / 2023 - schwarzer Tee
So wie auch der Wein aus Champagne, der Schinken aus Lanjarón oder die Schokolade aus La Rotta Pontedera, ist auch der Tee aus Dargeeling eine Garantie des auserlesensten Geschmacks und der höchsten Qualität. Auf die erste Ernte warten ungeduldig Millionen an Teeliebhabern. Die Ernte des Risheehat Gartens zeichnet sichdurch einen angenehmen, ausgewogenen und fruchtigen Geschmack mit einer feinen Honignote und einem leicht würzigen Unterton aus. Diesen unikalen, biologisch angebauten Tee werden Sie sich nicht entgehen lassen wollen!
Zusammensetzung
Darjeeling SFTGFOP1 FF Risheehat Organic / 2018 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Darjeeling aus dem Risheehat Garten riecht nach Blumen und Obst. Im Geschmack erkennt man eine angenehme und lang andauernde Süßlichkeit, Rundheit, frischen Grasgeschmack und einen leichten würzigen Unterton. Der Aufguss hat eine feine gelbgrüne Farbe und aus einer Dosis der Teeblätter kann man bis zu drei Aufgüsse zubereiten. Jeder wird ein bisschen anders sein, doch alle völlig hinreißend.
Herkunft des Tees
Die Region, aus der diese Köstlichkeit stammt, braucht man den Teekennern nicht lange vorzustellen. Das Vorgebirge der Himalaya in dem nordöstlichen Teil Indiens ist mit Teegärten bereits seit dem 19. Jahrhundert bedeckt. Das anspruchsvolle Gelände und die völlig spezifischen Umweltbedingungen, zusammen mit den Erfahrungen der örtlichen Bauer, ergeben ein Produkt, nach dem sich die ganze Welt sehnt. Die verfügbaren Quellen geben an, dass in Darjeeling über 80 Plantagen überwiegend mit Teepflanzen einer assamischen Variante prosperieren.
Den Risheehat Garten findet man 14 Kilometer von der Stadt Darjeeling entfernt. Man hält ihn für einen der Angesehensten. Der Tee wird unter den Bedingungen der ökologischen Landwirtschaft auf ca. 260 Hektar angebaut. Die Teepflanzen sind von Orangenbäumen, Blumen und Gemüsebeeten umgeben. Die Teeblätter bekommen dank dem ein einzigartiges Aroma. Der Bruttoertrag der Plantage macht rund 180 Tonnen jährlich. Voriges Jahr gab es in Darjeeling einen großen Streik der Arbeiter, was selbstverständlich eine Verringerung der Teeproduktion hervorruft. Risheehat heißt "Heimat der Heiligen". Der Garten wurde im 19. Jahrhundert durch die Briten gegründet und außer Darjeeling-Tee produziert er auch orthodoxe schwarze, grüne und spezielle Tees.
Die Abhänge des Gartens gehören zu den steilsten, die Teepflanzen werden von März bis November geerntet. 1955 wurde der Garten ein Teil der Firma Stöcke Risheehat, sie spezialisiert sich auf ökologische Landwirtschaft und eine große Sorge wird dem Schutz der Biodiversität gewidmet.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
90 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den Darjeeling mit heißem Wasser 90°C in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.