DER MILCHIGE OOLONG MIT GINSENG
Der beliebte chinesische Tee mit einem einzigartigen Herstellungsverfahren und harmonischem Geschmack – das ist der traditionelle halb-fermentierte Tee Oolong. Die exklusive milchige Variante, die durch Ginseng ergänzt ist, lockt immer mehr Tee-Liebhaber an. Falls Sie Lust auf einen wirklich originellen, bezaubernden und bewährten Tee haben, greifen Sie zu dem Tee Oolong. Dadurch werden Sie nicht nur ein einzigartiges Geschmackserlebnis erleben dürfen, sondern Sie werden auch besser mit stressigen Momenten umgehen können. Und das ist wirklich nicht wenig.
Zusammensetzung
Milk Oolong, GinsengDer Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss von dem milchigen Oolong mit Ginseng hat eine helle Bernsteinfarbe mit einem außerordentlich glatten und sahnig zartem Aroma und Geschmack. Dank dem Ginseng hat er eine leichte süßliche Note. Die gesamte Komposition wirkt harmonisch und frisch.
Herkunft des Tees
Der Tee Oolong ist in China schon seit den Zeiten der Dynastie Ming beliebt, das heißt, schon seit mehr als 400 Jahren. Der zum Teil fermentierte Tee ist in drei Variationen erhältlich. Anhand der Farbe, welche die Blätter haben, wird er auch Blau-grüner-Tee genannt. Am meisten wird dieser Tee in der Provinz Fujian (Fu-Tien) hergestellt. Sie liegt an der südöstliche Küste Chinas und es handelt sich um das reichste Gebiet des Landes was Kultur und Sprachen betrifft. Die Provinz Fujian wird vor allem aus Gebirgen gebildet und wird traditionell als „acht Teile Berge, ein Teil Wasser und ein Teil Ackerland“ beschrieben. Im Jahr 2009 hatte diese Provinz den höchsten Anteil an Wäldern im gesamten China überhaupt. Es herrscht dort ein subtropisches Klima und im Sommer wird das Gebiet durch Taifune gefährdet. Zu den Hauptprodukten gehört zum Beispiel Reis, Süßkartoffeln, Weizen und Gerste, aber auch Zuckerrohr und Raps.
Einen wesentlichen Anteil an dem Auslandshandel hat natürlich der Tee. Wie wird eigentlich der Tee Oolong hergestellt? Die Teeblätter werden, nachdem sie etwas verwelkt sind, „geschüttelt“. Das heißt, dass die Farmer die Blätter in Bambus-Körbe legen und die dann von Hand schütteln. Zwischendurch gibt es eine 1-2 Stunden lange Pause nach der sich der Prozess wiederholt. Während des Schüttelns verläuft in den Teeblättern eine gesteuerte Fermentierung. Ob die Fermentierung abgeschlossen ist, erkennt der Tee-Meister durch das Aroma, das die Blätter produzieren. Anschließend werden sie aufgewärmt, schnell abgekühlt und dann entweder gerollt oder granuliert. Zum Schluss wird der Prozess der Trocknung von dem Tee Oolong im Tee-Trockner zu Ende gebracht. Im Falle von dem milchigen Oolong mit Ginseng wurden die Blätter in einer milchigen Essenz eingeweicht und um das Ginseng-Pulver bereichert. Dadurch hat der Tee nicht nur einen originellen Geschmack gewonnen, sondern er ist schön erfrischend und sorgt dafür, dass das Verdauungssystem richtig arbeitet und trägt zum Entgiften des Organismus bei.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- OOLONG mit 80-90 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1-2 TL (2-4 Gramm) auf 200 ml Wasser.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minute (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.