FUJIAN WHITE PEONY - Weißer Tee
Delikatessen benutzen wir in unseren losen Tees besonders gerne. Diesmal ist es uns gelungen in den Bergen des Fujian besonders feinen weißen Peony Tee zu ergattern. Weltweit gehört er zu den zehn besten und gefragtesten Teesorten. Einer der Gründe dafür ist sein eleganter und reizvoller feiner Geschmack, der zugleich entschlackend wirkt.
Zusammensetzung
Weißer Tee FUJIAN WHITE PEONY 100%Aufguss und Teegeschmack
Der Fujian White Peony gibt einen gelblichen bis grünlichen Aufguss. Es zahlt sich aus ihn mehrmals zu übergießen - der erste Aufguss hat einen leicht blumigen Geschmack, in den weiteren Aufgüssen werden Sie eine delikate Süßlichkeit und außerordentliche Zartheit zu spüren bekommen.
Anbaugebiet
Der weiße Tee wird aus den jüngsten Trieben des chinesischen Teestrauchs (Camellia sinensis) hergestellt, wodurch er einen besonders zarten und weichen Geschmack hat. Auch die Teeblattverarbeitung ist beim weißen Tee anders als beim grünen und schwarzen Tee. Dieser White Peony (Weiße Pfingstrose) stammt aus dem Gebiet Fuding, welches sich an der Grenze der berühmten Teeprovinz Fujian befindet. Fuding liegt in einer bergigen Landschaft, in der sich der bekannte Hafen Shacheng und zugleich eine Hochgeschwindigkeitsstrecke befinden. Viele Touristen besuchen dieses Gebiet um die Berge mit wunderschönen Felsbildungen, Höhlen und die verlassenen, in tiefes Grün gehüllte Orte zu bewundern. Das ganze Gebirge ist beinahe das ganze Jahr durch in Nebel gehüllt, was ihn noch mythischer wirken lässt. Dank des Klimas in Fujian gedeihen hier die chinesischen Teesträucher besonders gut.
Der Großteil der Ernte wird als grüner Tee verarbeitet, die Produktion des weißen Tees beträgt lediglich ein Prozent. Dennoch, oder vielleicht genau darum ist die Nachfrage weltweit sehr hoch. Für den White Peony (Pai Mu Dan, Baimudan) werden junge Triebe und die ersten Blätter geerntet. Nach dem Zupfen werden die Blätter weder gerollt noch aufgewärmt. Die Teebauern trocknen sie lediglich sehr langsam und das meistens in kühlen, luftdurchfluteten Räumen, auf großen Flächen ausgebreitet. Nach mehreren Stunden wird der Tee in Öfen von den letzten Feuchtigkeitsresten befreit. Bei weißen Teesorten ist es besonders wichtig, dass es zu keiner ungewollten Oxidation von Enzymen kommt.
Die würde den Teegeschmack und die Farbe des Tees ändern. Wenn Sie den White Peony Tee probieren, das ist als ob sie frisch gezupfte Teeblätter übergossen hätten.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.