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GEORGISCHER SCHWARZER TEE MAGHALI ETSERI

Code: 1693

Der legendäre georgische Tee tritt dank der sorgfältigen Arbeit der neuen Produzenten, die einen hohen Wert auf die Qualität und auf den Respekt zum Werk setzten, wieder nach und nach ins Rampenlicht. Das ist ein einzigartiger Beweis dafür, dass man auch am Rande Europas einen einzigartigen Tee, der jedoch in sich die chinesischen Wurzeln nicht leugnen kann, anbauen kann. Vergessen Sie den Ersatz dieses Phänomens aus Georgien und kosten Sie den einzigen und echten.

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Herkunftsland
Herkunftsland:
Georgia
Region
Region:
Guria
Geschmack
Geschmack:
Frucht, Intensive, Nüsse
Für Kinder
Für Kinder:
ab 16 Jahren
Ernte
Ernte:
Letzte Ernte
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
200m

Zusammensetzung

Schwarzer Tee Maghali Etseri 100%

Farbe und Geschmack des Aufgusses

Der Aufguss, der voll an Mahagoni- und Honig-Tönen ist, hinterlässt am Gaumen eine samtartig zarte und jedoch eine intensive und leicht fruchtige sowie nussige Note.

Herkunft des Tees

Über Georgien weiß man heutzutage generell sehr wenig. Der gebirgige Staat zwischen dem Großen und Kleinen Kaukasus war jedoch in den früheren Zeiten für alle Liebhaber von erstklassigen Weinen und Tees ein wichtiger Punkt auf der Landkarte. Kein Wunder. Die ersten Teepflanzen wurden hier unter einer strengen Aufsicht der chinesischen Meister bereits in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts angebaut. Aber dann kam die Zeit, in der dieses Land unter der Vormacht der Sowjetischen Union war und es wurde dann eher auf die Menge, als auf die Qualität ein Wert gelegt.

Nach der Unabhängigkeitserklärung im Jahr 1990 ist die Nachfrage nach Tee sehr gesunken, während der Anbau von Wein sich im Rahmen der Möglichkeiten gut erhalten hat, wurde die Tee-Produktion fast vernichtet. Wobei in Georgien für die Teegärten die idealen Bedingungen herrschen. Der Boden ist reich an Mineralstoffen und in den Tälern herrscht fast ein subtropisches Klima. Also war es nur die Frage der Zeit, bis die örtlichen Landwirte genügend Mut sammeln und die Tee-Tradition wieder zum Leben brachten.

Im Falle der Produzenten des schwarzen georgischen Tees aus dem Gebiet Maghali Etseri ist es erst vor kurzem geschehen und zwar im Jahr 2017. Sie haben die ursprünglichen Plantagen wiederbelebt und Schritt für Schritt ist es ihnen gelungen, einen erstklassigen schwarzen Tee zu gewinnen, der noch dazu in einer perfekten Symbiose mit der Natur (also ohne chemische Mittel) angebaut wird. Leider haben ihren Erfolg viele Betrüger ausgenutzt, die auf den Markt verschiedenste Teemischungen gebracht haben und diese als echten georgischen Tee präsentiert haben. Zum Glück kann man den echten georgischen Tee leicht erkennen. Seine Blätter sind fest, duften herrlich und beinhalten nur einen kleinen Anteil an Bruchstücken, die den Tee sowie das sinnliche Erlebnis trüben.

Der georgische schwarze Tee Maghali Etseri ist ein wahrer Schatz, der nur ein Schritt davon entfernt ist, sich der ganzen Welt in seiner ganzen Schönheit zu präsentieren. Die ersten Tees aus der wieder aufgenommenen Produktion der örtlichen Farmer wurden nur nach Frankreich und in die Tschechische Republik und zwar nur in einer kleinen Menge gebracht. So können Sie unter den ersten sein, die eine köstliche Tasse Tee mit der berühmten Kraft des Kaukasus genießen werden.

Beispiel für die Tee Verpackung

Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.

Zubereitung des Tees

Temperatur 100 °C Zubereitungszeit 2-3 Minuten Menge 1 TL auf 1,5-2 dl

Zubereitung:

  1. Gießen Sie den schwarzen Tee mit 100 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl auf.
  2. Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie 1 TL mehr hinzu.
  3. Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (zugedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Herbigkeit
Teinmenge
Qualität
Mehrfache Aufgießen

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