GEORGISCHER TEE – Schwarztee Mischungen
Diese aromatische Mischung vom schwarzen Tee aus China und Ceylon kann man sowohl beim Frühstück gemütlich genießen als auch zum Pausenbrot. Der georgische Tee ist stark, hat einen reichen Geschmack und ist voll vom aufmunternden Tein. Wir haben ihn so zusammengemischt damit er Ihnen nicht nur wunderschöne geschmackliche Erlebnisse ermöglicht, sondern auch damit er Ihnen eine große Portion an Energie bei der Arbeit, beim Sport und letztendlich auch beim Entspannen liefert. Das alles benötigt seine Zeit.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Die Tee-Mischung dieser georgischen Teesorte hat einen dunklen Mahagoni-Aufguss mit einem kräftigen Aroma und Geschmack. Diese Teemischung wurde so hergestellt, damit sie dem typischen Geschmack des georgischen Tees entspricht. Der Aufguss ist stark, mit leichten Adstringenz und hat eine fruchtige Note.
Herkunft des Tees
Da der Georgische Tee aus Teeblättern besteht, die aus verschiedenen Tee-Großmächten stammen, werden wir diese jeweils einzeln näher beschreiben. Dass es mit den Blättern zusammen in einer Mischung klappt, werden Sie schon nach dem ersten Schluck merken können. Über China und Tee wurden schon zahlreiche Bücher geschrieben. Die Teeblätter von verschiedensten Formen, Aromen und Geschmäckern sind mit der Kultur und mit dem Leben der Bürger des Reiches der Mitte wahrscheinlich schon seit der Herrschaft von Kaiser Chen-Nung (2737 v. Chr.) verbunden. Heute werden in China bis zu 8 Tausend Teesorten produziert und Teegärten belegen einen wesentlichen Teil der Fläche Chinas. In der Mischung Georgischer Tee haben wir Teeblätter aus der Provinz Yunnan verwendet. Diese im Südwesten gelegene Provinz, die über hohe Berge mit atemberaubenden Tälern verfügt, exportiert einen angenehm frischen und harmonischen Tee.
Genauso ist auch das dortige Klima. Obwohl der schwarze Tee in der Provinz Yunnan erst seit dem 20. Jahrhundert hergestellt wird, gehört er zu den weltweit nachgefragten Teesorten. Die Teeblätter besitzen eine große Menge an jungen Knospen (Tips), die ihnen Zartheit verleihen und die mit der berühmten chinesischen Sorgfalt angebaut, geerntet und verarbeitet werden. Ceylon hat auch den Platz im Tee-Himmel sicher. Die Insel im südöstlichen Teil Asiens konzentriert sich auf den Export von schwarzem Tee, der für den besten weltweit gehalten wird. Der Ceylon-Tee wird bis heute nicht nur am englischen Königshof getrunken, sondern in ganz Europa, Japan, Taiwan und in den USA. Der Anbau, die Ernte und die Verarbeitung des Tees ist mit Ceylon (heute Sri Lanka) so sehr eng verbunden, dass die Experten sich sicher sind, dass es zu einer nicht nur ökonomischen, sondern auch humanitären Katastrophe kommen würde, wenn die Teepflanzen eingehen würden. Der echte schwarze Tee aus Ceylon, der das Logo mit dem Löwen, der ein Schwert hält, trägt, geriet oft in die Hände von Fälschern. Aus dem schwarzen Tee werden beliebte Frühstückstees, Nachmittagstees und der populäre Earl Grey gemischt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.