GINSENG MIT SANDDORN – Grüner Tee
Sie kennen sicherlich beide Bestandteile. Ginseng als eine magische Wurzel, die wegen ihrem Erscheinungsbild an den menschlichen Körper erinnern kann. Und Sanddorn als orange-farbigen Früchte, die an mit Schnee bedeckten Sträuchern leuchten. Wir haben zu den beiden grünen Tee dazugegeben und so ist eine Komposition entstanden, die einen überwältigend säuerlich erfrischenden und bitter-süßen Geschmack hat. Den Tee "Ginseng mit Sanddorn" empfehlen wir den ganzen Tag über zu genießen. Egal ob als heißes oder kaltes Getränk.
Zusammensetzung
Grüner Tee 90%, Sanddornbeeren, Sanddornschalen, Ginseng 3%, AromaDer Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss des grünen abgeschmeckten Tees "Ginseng mit Sanddorn" hat eine helle gelbe Farbe. Der Geschmack ist sehr frisch, säuerlich, mit einer leicht herben Note und einem angenehm süßen Nachklang. Dieser Tee eignet sich perfekt zur Zubereitung vom Eistee. Um einen leckeren Eistee zu machen, reicht es, wenn Sie eine Kanne mit Eiswürfeln füllen und darauf warmen Tee gießen werden.
Herkunft des Tees
Der grüne Tee stammt aus China ebenso wie Sanddorn und Ginseng. Mit etwas Übertreibung kann man sagen, dass man alle drei an einem Ort einsammeln kann. Bei jeder Pflanze lässt sich ein anderer Teil verwerten – Bei der chinesischen Teepflanze sind es die Blätter, bei Sanddorn sind es die Früchte und bei Ginseng sind es die Wurzeln. Die grünen steifen Blätter der chinesischen Teepflanze (Camellia sinensis) lassen sich auf mehreren Art und Weisen verarbeitet. Wenn das Endprodukt ein grüner Tee sein sollte, dann muss man die Blätter nach der Ernte verwelken lassen, kurz dämpfen oder in großen Pfannen aufwärmen und dann rollen, trocken, sortieren und verpacken. Das ist aber nur ein sehr grob beschriebenes Verfahren der Herstellung. Während des ganzen Prozesses wird der Tee vielen weiteren kleinen Handlungen unterzogen, die auf seine endgültige Eigenschaften einen enormen Einfluss haben.
Die genaue Beschreibung der Herstellung ist oft von Geheimnissen umhüllt. Jetzt kommen wir aber zu den Früchten des Sanddorn (Hippophae rhamnoides). Dieses Holzgewächs, das an einen kleinen Strauch oder Baum erinnern kann, wächst unter natürlichen Bedingungen in China, in der Mongolei, Nepal und Indien. Seit dem 21. Jahrhundert verbreitet sich Sanddorn auch in Europa und zwar entweder als Zierpflanze oder als fruchttragende Pflanze. Sanddorn ist eine dornige Pflanze mit silbernen grünen Blättern. Die Früchte dieser Pflanze haben eine orange oder rote Farbe. Und genau die sind laut Volksheilern sehr gut, um zahlreiche Krankheiten vorzubeugen. Die Früchte des Sanddorns haben einen säuerlichen, leicht süßlichen und mild bitteren Geschmack. Sie werden unter anderem auch zur Herstellung von Likören, Marmeladen oder Sirup verwendet.
In Russland wird Sanddorn „sibirischer Schatz“ genannt. Die Ginsengwurzel wird in der traditionellen Medizin, genauso wie Sanddorn, zu den Heilkräutern eingeordnet. Auf Chinesisch bedeutet der Name der Ginsengwurzel „menschliche Wurzel“ (vermutlich wegen der Form der Wurzel, die an den menschlichen Körper erinnern kann) und der Name ist auch von zahlreichen Legenden umwoben. Für gewöhnlich wird der Sibirischer Ginseng (Eleutherococcus senticosus) verwendet. Dieses Staudengewächs, das eine hell graue Rinde hat, wächst in Asien, im östlichen Teil Russlands, in Japan und in Korea. Die Ginsengwurzel hat einen süß-bitteren Geschmack.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80 °C | 2 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.