GOLD SCREW - Schwarzer Tee
Dieser Tee sieht nicht nur herrlich aus, er schmeckt auch genauso herrlich! Der Tee Golden Screw ist eine einzigartige Köstlichkeit aus der chinesischen Provinz Yunnan, die sich eine außergewöhnliche Pflege verdient hat. Lassen Sie nicht zu, dass dieser schwarze und sehr aromatische Tee etwas von seinem Aroma oder Geschmack verliert. Bewahren Sie diesen Tee in einer Dose auf, die Sie dann dunkel lagern sollten. Nur so bleiben Ihnen die hochwertigen Teeblätter auch einige Monate frisch und köstlich, falls Sie sie nicht schon wesentlich früher verbrauchen werden.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee GOLD SCREW 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss des Tees Gold Screw hat eine klare Bernsteinfarbe. Das wunderschöne Aroma wird Sie sofort bezaubern können und der glatte fruchtige Geschmack wird Ihnen am Gaumen bleiben. Die leicht süßlichen Töne sind durch angenehme herbe Töne, die für schwarze Teesorten typisch sind, ergänzt. Den Tee Gold Screw schmeckt perfekt nicht nur als heißes Getränk, sondern auch als Eistee. Bereiten Sie sich aus diesem Tee eine kühlende sommerliche Erfrischung!
Herkunft des Tees
Die Provinz Yunnan befindet sich im südwestlichen Teil Chinas. Es handelt sich um ein Gebiet, das dank dem Anbau von chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) weltweit berühmt geworden ist. Es stimmt zwar, dass die örtlichen Farmer sich dem Anbau vom schwarzen Tee erst seit der Mitte des 20. Jahrhunderts widmen, aber trotzdem gehört ihre Ernte zu der Weltspitze. Die Provinz Yunnan ist ein gebirgiges Gebiet, das sehr oft von Touristen ausgesucht wird. Durch diese Provinz fließen gleich drei von den größten asiatischen Flüssen: Langer Fluss, Mekong und Salwin. Alle diese Faktoren bieten dem Wachstum der Teepflanzen perfekte Bedingungen. Wir dürfen aber natürlich auch nicht die Pflege von den Inhabern der Teegärten, für die diese Pflanze das A und O ihres Lebens ist. Der Tee Golden Screw zeichnet sich durch lange, zarte Blätter und durch einen hohen Anteil an goldenen Spitzen (Tips) aus. In der Provinz Yunnan werden die Teepflanzen schon seit über tausende Jahre angebaut (ursprünglich als grüner Tee). Die Ernte von Teeblättern wird auf einigen Plantagen immer noch von Hand durchgeführt. Die Teeblätter müssen in der Früh gezupft werden bevor der Tau auf sie fällt (ansonsten könnten diese zu früh fermentieren).
In großen Körben werden dann die Blätter in die Verarbeitungsfabriken gebracht, wo man sie verwelken lässt und sie dann an einer speziellen Fertigungsstraße gerollt werden. Anschließend kommt es zur Fermentierung, also zur Oxidation der Enzyme. Dank diesem Prozess bekommt man einen dunkelbraunen bis schwarzen Tee, der ein intensives Aroma und Geschmack hat. Genau dieser Schritt ist für die Qualität des Tees und seinen Preis auf dem Markt entscheidend. Daher wird der gesamte Prozess der Fermentierung (die Temperatur, die Dauer und die Luftfeuchtigkeit) sehr strengt bewacht. Zum Schluss werden die Teeblätter getrocknet. Auch diesem Schritt widmen die Hersteller eine maximale Aufmerksamkeit. Wenn die Teeblätter nicht ordentlich getrocknet werden, könnte sich auf ihnen Schimmel bilden und wenn die Blätter zu sehr getrocknet werden, könnten diese verbrennen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
95 °C | 3-4 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (95 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-4 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.