Grüner Roibos Long Cut BIO
Das Grün passt ihnen, und die südafrikanische Sonne tut ihnen gut! Von wem reden wir? Doch von Hand geernteten Blätter des Rotbusches (Aspalathus linearis) aus denen der legendäre Rooibos hergestellt wird. Dieser Schatz des Westkap wurde biologisch angebaut, wobei der Respekt vor der Natur im Vordergrund stand, und seine gehackten Zweige mit Blättern wurden in Form größerer Teile aufbewahrt. Eine gute Alternative zu den Grünen Tees, die kein Tein enthält, behält er alle Anziehungen seines bekannteren roten Bruders bei und bringt dennoch neue Erlebnisse.
Zusammensetzung
Grüner Rooibos Long Cut BIO 100%AUFGUSS UND TEEGESCHMACK
Der Aufguss hat eine Farbe des Bernsteines mit orangefarbenen Reflexen. Sein Geschmack zeigt eine frische Kräuterlinie und eine angenehme Süße mit einer leicht nussigen Note.
HERKUNFT DES TEES
Inmitten der wunderschönen Natur der Cederberge, umgeben von einzigartigen Felsformationen und alten Gemälden der Ureinwohner, wachsen die Rotbusch-Pflanzen. Auf den ersten Blick unscheinbarer Strauch hat seine Heimat nur hier, im Westkap, einer Provinz der Republik Südafrika. Eine interessante Tatsache ist, dass seine Samen selbst regelmäßigen Bränden problemlos standhalten und bis zu sechs Jahre im Boden keimbereit bleiben können.
Ein einziger Strauch kann sowohl roten als auch grünen Rooibos gleichzeitig produzieren. Grüner Rooibos hat jedoch immer noch den Ruf einer Rarität. Bis zur Handlese, die im Spätsommer und Frühherbst erfolgt, ist alles identisch. Während der rote Rooibos anschließend verwelkt, d. h. oxidiert, wird der grüne Rooibos schnell zerkleinert und durch Hitze getrocknet. Das Ergebnis ist ein Getränk, das dem Körper genauso gut tut wie die rote Variante, aber viel mehr Antioxidantien enthält und für ein einzigartiges Frischegefühl sorgt.
Die Beliebtheit von Rooibos erfreut sich aufgrund seines Nullkoffeingehalts und seines einzigartigen frischen und natürlich süßen Geschmacks seit langem wachsender Beliebtheit. Die Erzeuger von Cederberg sind sich dessen bewusst und streben danach, eine immer höhere Qualität anzubieten. Davon zeugen sowohl die biologisch angebauten Sträucher als auch die längeren Nadeln, die den Geschmack des Getränks intensivieren, das sich auch perfekt für eine sommerliche Eisvariante eignet.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
90 °C | 8 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (90 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.