(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

JAPAN GYOKURO TAKUMI BIO - Grüner Tee

Code: 1642

„Edler Tautropfen, geschaffen von einem Meister seines Fachs“. Das ist eine freie Interpretation der Wortverbindung Gyokuro Takumi. Es besteht kein Zweifel, dass die japanischen Teemeister zu den Besten ihres Fachs gehören. Die Skeptiker werden ihre Meinung schnell ändern, nachdem sie diesen exklusiven Gyokuro probiert haben, der in der perfekten Harmonie mit der wunderschönen Natur von Kyushu gewachsen ist.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
95,60 € /250 g 38,25 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Dienstag, 30. 4. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Japan
Region
Region:
Kagoshima
Geschmack
Geschmack:
Frisch, Umami
Für Kinder
Für Kinder:
ab 12 Jahren
Ernte
Ernte:
Letzte Ernte
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

Grüner Tee Japan Gyokuro BIO 100%

Aufguss und Geschmack des Tees

Der Aufguss hat eine wunderschöne goldene Farbe mit grünlichen Nuancen. Der Tee überrascht mit seiner Frische, einer unerwarteten Süße mit Kräutertönen und einem starken Umami-Geschmack.

Herkunft des Tees

Die südlichste japanische Insel Kyushu ist berühmt für ihren gewaltigen aktiven Vulkan Aso. Dank diesem mangelt es in diesem Teil des Landes der aufgehenden Sonne nicht an tektonischer Aktivität, heißen Quellen und mineralreichen Böden. Vor allem das zuletzt genannte ist die Antwort auf die Frage, warum sich dort die berühmtesten Teeplantagen befinden, deren Spezialität eben der grüne Tee ist.

Eine davon befindet sich in der Präfektur Kagoshima. Sie ergibt einen völlig einzigartigen Tee mit dem Spitznamen Takumi. Dieser Gyokuro ist vollständig abhängig von der Handwerkskunst seiner Hersteller. Er wird nämlich organisch angebaut, ohne einen Hauch von zusätzlicher Chemie. Dies kann jedoch oft ein Stolperstein sein, da der Gyokuro zu den sogenannten Schattentees gehört. Durch den Mangel an Sonne gedeihen Schädlinge, die die Teeblätter angreifen und vollständig zerstören können.

Doch die Erfahrung, seit Generationen bewährte Methoden und Geduld können Wunder bewirken und deshalb kann es sich Gyokuro Takumi BIO mindestens achtzehn, meistens aber bis zu dreißig Tage lang zufrieden im Schatten gemütlich machen. Dies geschieht immer im Frühjahr, so dass die ersten Knospen unmittelbar danach geerntet werden können, zusammen mit den beiden tiefgrünen Blättern, die einen Geschmack und ein Aroma von ungeahnter Intensität verbergen. Neben der Ernte erfolgt auch das anschließende Rollen der Blätter zu dünnen Nadeln ausschließlich per Hand, so dass stets nur die beste Qualität gewährleistet werden kann.

Die Sorgfalt sowie die Hingabe dem Handwerk werden am Ende des Prozesses mit dem höchsten Preis belohnt. Ein außergewöhnlicher Tee, der so ein berauschendes Aroma und einen so köstlichen Geschmack hat, dass man die Tasse erst nach dem letzten Tropfen abstellt und sich fragt, ob man mehr von den außergewöhnlichen Umami-Tönen oder von der Kombination aus Frische und der überraschenden Süße verzaubert wurde.

Beispiel für die Tee Verpackung

Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.

Zubereitung des Tees

Temperatur 60 °C Zubereitungszeit 2 Minuten Menge 3g na 100 ml

Zubereitung:

  1. Erster Aufguss – Gießen Sie den Gyokuro-Tee mit Wasser von einer Temperatur von 60 °C in einem Verhältnis 3 g auf 100 ml Wasser auf. Lassen Sie ihn für 2 Minuten ziehen (zugedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
  2. Zweiter Aufguss – Wassertemperatur 70 °C, Ziehzeit 1,5 Minuten.
  3. Dritter Aufguss – Wassertemperatur 80 °C, Ziehzeit 1 Minute
Geschmack und Töne:
Intensität
Herbigkeit
Teinmenge
Qualität
Mehrfache Aufgießen

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


JAPAN GYOKURO HISUI BIO - grüner Tee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

JAPAN GYOKURO HISUI BIO - grüner Tee

Die gebirgige Insel Kyūshū wurde sowohl dank dem aktivsten Vulkan Japans, den heißen Quellen und einer reichen Geschichte, als auch dank den ausgedehnten Teeplantagen, berühmt. Seit Jahrhunderten liefern sie perfekte reine Blätter mit herrlichen Düften und Geschmäcken in die ganze Welt. Japan Gyokuro in Bio-Qualität gehört zu den auserlesensten Sorten. Der Tee wächst im Schatten der Schilfmatten, deswegen ist er deliziös fein und fruchtig süß. Der Tee wird Jadeittau genannt.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
81,85 € /250 g 32,75 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Dienstag, 30. 4. 2024

JAPAN MIYAZAKI GYOKURO BIO
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

JAPAN MIYAZAKI GYOKURO BIO

König Japans aus den schattigen Teegärten in Bio-Qualität. Ein Tee mit besonderem Geschmack, der Sie mit seiner Feinheit und gleichzeitig ausgeprägter Intensität völlig in den Bann ziehen wird. Seine kräftige, dunkelgrüne Farbe hinterlässt einen Eindruck, den man mit allen Sinnen genießen möchte. Nicht umsonst gehört Gyokuro zu den besten Teesorten Japans, die nur den verehrtesten Gästen serviert wird. Besonders Miyazaki genießt ein hohes Ansehen. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
92,05 € /250 g 36,85 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Dienstag, 30. 4. 2024

Japan Kabuse Sencha Asamushi BIO - Grüner Tee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

Japan Kabuse Sencha Asamushi BIO - Grüner Tee

Das hier ist wirklich etwas Besonderes! Dieser rare japanische Tee wird Sie mit seiner Süße, Sanftheit und einer leichten Nussnote im Nachklang begeistern. Die Asamushi-Tees erhalten ihre Zartheit und ihren besonderen Geschmack durch ein sehr kurzes Abdämpfen, während sie noch auf der Plantage sind. Probieren Sie die Ernte der Bio-Farm von der Insel Kyushu. Sie können ihn klassisch oder kalt zubereiten. Jedes Mal wird er anders wunderbar sein. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
108,45 € /250 g 43,40 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Dienstag, 30. 4. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »