JAPAN MIYAZAKI GYOKURO BIO
König Japans aus den schattigen Teegärten in Bio-Qualität. Ein Tee mit besonderem Geschmack, der Sie mit seiner Feinheit und gleichzeitig ausgeprägter Intensität völlig in den Bann ziehen wird. Seine kräftige, dunkelgrüne Farbe hinterlässt einen Eindruck, den man mit allen Sinnen genießen möchte. Nicht umsonst gehört Gyokuro zu den besten Teesorten Japans, die nur den verehrtesten Gästen serviert wird. Besonders Miyazaki genießt ein hohes Ansehen.
Zusammensetzung
Grüner Tee Japan Gyokuro BIO 100%Aufguss und Teegeschmack
Berühmter japanischer grüner Tee Gyokuro in Bio-Qualität. Er gibt einen gelbgrünen Aufguss, der den fünften speziellen Geschmack umami verbirgt, kombiniert mit einer delikaten Lieblichkeit.
Anbaugebiet
Im Süden Japans, auf der Insel Kyūshū, befindet sich die Präfektur Miyazaki. Diese wird von zwei Seiten vom Ozean umspült, wodurch hier hier ein mildes Klima mit viel Sonne und frischer Meeresluft herrscht. Früher wurde der Region nicht besonders viel Aufmerksamkeit geschenkt, was sich aber in den letzten Jahren geändert hat, seitdem die hiesigen Teesorten eine Auszeichnung nach der anderen sammeln. In den Teegärten befinden sich sehr alte Teesträucher und -Bäume, aus denen eine wahre Rarität dieser Region produziert wird - Miyazaki Gyokuro. Man achtet dabei besonders darauf, so wenig wie möglich in das natürliche Wachstum der Pflanze einzugreifen, damit sie sich aus der Natur genau das nehmen kann, was sie braucht. Sobald die Knospen zu sprießen anfangen, werden die Teesträucher komplett mit Strohmatten überdeckt, damit sie für eine Zeit von knapp drei Wochen vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt sind.
Dadurch gewinnen die dunkelgrünen Teeblätter an Teein und Aminosäuren. Die wichtigste darin enthaltene Aminosäure ist wohl L-Theanin, über deren hervorragende Wirkungen die Wissenschaft schon seit vielen Jahren staunt. Darüber hinaus nehmen die Blätter dank der Überschattung Stoffe auf, durch die umami entsteht. Umami gilt als die fünfte Geschmacksrichtung (nach süß, salzig, sauer und bitter), die aber sehr schwer zu beschreiben ist. Sie sollten sie aber auf jeden Fall probiert haben, Sie werden umami lieben. Nach zwanzig Tagen im Schatten folgt die Ernte, bei der sorgfältig nur die vollkommenen Blätter gesammelt werden, um sicherzustellen, dass in den Tee wirklich nur das Beste gelangt. Als Letztes werden die Blätter und Knospen gedämpft und von Hand nach alten traditionellen Methoden geformt. Durch die aufwändigen Bedingungen für das Wachstum und die nachfolgende Herstellung ist die japanische Produktion von Gyokuro sehr gering - nur wenige Tonnen im Jahr, was diesen Tee zu einer Rarität macht, zumal er weltweit sehr gefragt ist.
Japan Miyazaki Gyokuro wird, wie bei grünem Tee üblich, nicht fermentiert, daher behält er seine reine Natürlichkeit und viele Antioxidantien. Was ihn aber so besonders macht, im Hinblick auf andere Tees derselben Kategorie, ist der unverwechselbare liebliche und sanfte Geschmack, den man vom ersten Schluck bis zum letzten Tropfen der Kanne genießt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gyokuro bereitet man in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser zu.
Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu. - Gyokuro mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 2 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- Gyokuro kann man 3 Mal aufgießen.