JASMINE SNOW BUDS - Grüner Tee
Er hat dunkelgrüne Blätter, eine hohe Anzahl an Tips und einen frischen Geschmack mit einem feinen Jasminaroma. Von wem ist hier die Rede? Eine weitere herrliche Teesorte aus der Provinz Fujian, der elegante Jasmin Snow Buds aus Hochgebirgsgebieten. Charakteristisch sind für ihn feine, gedrehte, silberfarbene und grüne Knospen, ein sehr feiner Geschmack und blumiger Duft.
Zusammensetzung
Grüner Tee JASMINE SNOW BUDS 100%Aufguss und Teegeschmack
Jasmin Snow Buds gibt beim Übergießen mit heißem Wasser einen hellgelben bis ockerfarbenen Aufguss. Der Geschmack ist besonders köstlich, buttrig und rund. Die leichte Adstringenz wird von süßen Noten begleitet und das alles wird von einem reichen Geschmack gekrönt. Wer gerne Eistee trinkt, der kann aus Jasmine Snow Buds ganz einfach ein erfrischendes Getränk zubereiten.
Anbaugebiet
Die südöstliche Provinz Fujian gehört zu bedeutenden Teeproduzenten von grünen Spitzentees. Diese duftenden Teesorten werden hier seit jeher produziert. Die weltweite Beliebtheit dieser Teesorten bleibt konstant - gute Jasmintees sind auf dem Markt stabil hochbewertet. Meistens sind sie mit dem Attribut Mo-li (Jasmin) gekennzeichnet. Die Herstellung von grünem Jasmintee ist aufwendig und nimmt recht viel Zeit in Anspruch. Die Blätter und Knospen der chinesischen Teesträucher (Camellia sinensis) werden zu Frühlingsbeginn geerntet, ab März bis April. In dieser Zeit blüht aber Jasmin noch nicht, der dem Tee das gewünschte Aroma verleiht.
Darum wird der Tee nur teilweise verarbeitet und „wartet“ in speziellen Räumen darauf, bis der Jasmin aufblüht. Dazu kommt es im Sommer. Die Jasminblüten werden noch geschlossen gesammelt, am Abend werden sie in den grünen Tee untermischt und in einem geheizten Raum gelagert. Über Nacht blüht der Jasmin auf und verleiht dem Tee seinen Duft. Gewöhnliche Jasminteesorten werden dreimal nacheinander dem Duft ausgestellt. Die erlesensten und teuersten sogar bis zu achtmal. Danach folgt das Aussortieren des Jasmins. Meistens mithilfe von Ventilatoren, die die zarten Blüten aus dem grünen Tee wegpusten.
Danach wird dem Jasmintee die restliche Feuchte entzogen, nachfolgend wird er sortiert und verpackt. Den Jasmintee empfehlen wir in Gaiwan zuzubereiten. Nachdem Sie den Deckel aufmachen, werden Sie von seinem Duft verwöhnt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.