JAVA BOP1 PASIR MALANG – Schwarzer Tee
Die Bevölkerungsdichte dieser Insel ist eine der höchsten der Welt und gleichzeitig gehört sie (aus der Sicht der Touristen) zu der attraktivsten Destination überhaupt. Die Insel Java ist durch Vulkane, Nationalparks, den Wasserpalast, Vogel-Markt oder Tempelkomplex berühmt geworden. Und was ist mit dem Tee von dieser Insel? Von dem Tee wird dort nicht eine Unmenge produziert, dafür erreicht er eine angenehme Qualität. Derjenige, der schon die Möglichkeit hatte, diesen Tee auszuprobieren, vergleicht ihn mit dem Darjeeling aus der zweiten Ernte (Second Flush). Der Geschmack des Tees ist rund, würzig und duftet unheimlich schön.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees </>
Der Aufguss des Tees "Java BOP1 Pasir Malang" hat eine funkelnde Bernsteinfarbe, das Aroma ist verhältnismäßig kräftig, mit einem runden, angemessen leichten herben Geschmack mit einer würzigen Spur, die durch eine Zitronen-Note begleitet ist.
Herkunft des Tees
Falls Sie sich fragen, was Pasir Malang ist, dann können wir Ihnen verraten, dass es sich um einen Berg im westlichen Teil Javas handelt. Falls Sie ihn suchen sollten, dann gehen Sie südlich von Jakarta los. Nach ungefähr 100 Kilometern werden Sie vor ihm stehen. Erwarten Sie aber keine Hochgebirge. Der Berg Pasir Malang erreicht eine Höhe von über 933 Metern. Das Gebiet rund um diesen Berg ist ziemlich dicht bevölkert, hat eine reiche Landwirtschaft und eine natürliche tropische Vegetation. Die durchschnittliche Jahrestemperatur erreicht 21 ⁰C und für den wärmsten Monat im Jahr wird der Oktober gehalten. Es ist ebenso erwähnenswert, dass den örtlichen schwarzen Sand die Züchter von Bonsai weltweit kennen. Er wird entweder ins Substrat zugefügt oder es wird mit ihm die Oberfläche der Erde bedeckt. Er verleiht unter anderem ein repräsentatives Aussehen und gleichzeitig schützt er die Behälter mit Pflanzen vor dem Bewachsen mit Unkraut. Jetzt aber zurück zum Tee.
Den Tee haben die Holländer auf diese Insel anfangs des 17. Jahrhunderts aus China gebracht. Der Grund dafür, der dahinter steckte war die Sehnsucht danach Tee anzubauen, der für den Export in deren Land bestimmt wurde, da der Tee dort außergewöhnlich beliebt war. Die erste Fabrik für die Verarbeitung von Teeblättern wurde aber erst im Jahr 1830 gegründet. Auf den Rückzug sind die Tee-Plantagen im Jahr 1945 geraten, nachdem die Insel Java zu einem unabhängigen Land aufgerufen wurde. Die Farmer haben damals den Tee gegen Kaffeepflanzen ausgetauscht, was für sie vermutlich aus der finanziellen Sicht günstiger war. Dennoch sind auf Java einige Tee-Plantagen erhalten geblieben. Die Ernte und die Verarbeitung von Teeblättern kompliziert die schlechte Infrastruktur, altmodische Technologie und niedrige Löhne. Die Blätter werden schonend von Hand gepflückt und die Mehrheit der Produktion ist für den Export bestimmt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.